¿Estás buscando ayuda para Google My Business? Si es así, visita el Centro de Ayuda de Google My Business.

Añadir, eliminar o compartir fotos o vídeos en Google Maps

Para mejorar Google Maps y compartir tus fotos y vídeos favoritos durante un máximo de 30 segundos, añádelos a Google Maps. Puedes añadirlos o quitarlos cuando quieras. No puedes añadir fotos o vídeos a direcciones ni a coordenadas.

Cuando publiques fotos, los demás usuarios también podrán ver lo siguiente:

• El nombre que aparece en tu página Sobre mí
  • Otras fotos que hayas añadido a Google Maps
  • Reseñas que hayas escrito en Google Maps
  • La información de ubicación de tus fotos y vídeos

Nota: Si eres Local Guide, puedes conseguir puntos añadiendo fotos y vídeos a Google Maps. Consulta cómo aportar reseñas y fotos de alta calidad.

Añadir fotos o vídeos a Google Maps

Puedes añadir contenido multimedia, como fotos y vídeos de lugares de interés, como empresas o parques. No puedes añadir contenido multimedia a:

• Direcciones
  • Coordenadas
  • Residencias privadas
  • Zonas geográficas

Más información sobre las publicaciones con fotos de sitios

Nota: Para protegerte de intentos de abuso, algunos lugares de interés tienen restricciones de publicación temporales. Más información sobre las restricciones de publicación

Añadir fotos o vídeos desde "Contribuir"

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Toca Contribuir Contribuir.
  3. En la pestaña "Contribuir", toca Añadir foto.
    • Para publicar una foto o un vídeo: toca las fotos o los vídeos que quieras.
    • Para editar la ubicación de una foto o un vídeo: toca el nombre del sitio y selecciona un lugar diferente.
  4. Toca Publicar.

Nota: Para ver sugerencias de fotos o vídeos que puedes añadir a Google Maps, comprueba que tienes la aplicación Google Fotos instalada con la función de copia de seguridad y sincronización y el historial de ubicaciones activados. Para quitar una sugerencia, toca Borrar.

Añadir fotos o vídeos desde la página de un sitio

1. En tu dispositivo Android, abre Google Maps Maps.
  2. Para acceder a la página de un sitio, elige una opción:
    • Introduce el nombre del sitio en el campo de búsqueda.
    • En el mapa, toca el sitio.
  3. En la parte inferior, toca el nombre o la dirección del sitio.
  4. En la barra de menú inferior, desliza el dedo hacia la izquierda.
  5. Toca Fotos y luego Añadir una foto.
  6. A continuación, decide lo que quieres hacer:
    • Para elegir una foto o un vídeo de tu galería, toca Carpeta.
    • Para hacer una foto o grabar un vídeo, toca Cámara.

Añadir fotos o vídeos desde Google Fotos o desde la aplicación Galería

1. En tu dispositivo Android, abre Google Fotos o la aplicación Galería.
  2. Toca la foto o el vídeo que quieras añadir.
  3. En la parte inferior, toca Compartir y luego Añadir a Maps.
  4. En la parte superior, toca Seleccionar un sitio.
  5. Elige dónde se hizo la foto.
  6. Arriba a la derecha, toca Publicar.

Buscar tus fotos o vídeos en Google Maps

Para encontrar las fotos y los vídeos que has compartido en Google Maps, sigue estos pasos:

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Toca Contribuir Contribuir y luego Ver contribuciones.

Eliminar fotos o vídeos en la aplicación Google Maps

Las fotos que elimines de Google Maps se eliminarán automáticamente de la Búsqueda de Google.

Para eliminar una foto o un vídeo, sigue estos pasos:

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Toca Contribuir Contribuir y luego Ver contribuciones.
  3. Selecciona la foto o el vídeo que quieras eliminar.
  4. En la parte superior derecha, toca el icono de eliminar Quitar y luego Eliminar.

Las fotos o los vídeos que elimines de Google Maps no se eliminan automáticamente de estos sitios:

Añadir o eliminar fotos o vídeos de Perfil de Empresa

Si eres propietario de una empresa y la has verificado, consulta cómo añadir o eliminar sus fotos.

Marcar fotos o vídeos como útiles o poco útiles

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Busca un sitio o tócalo en el mapa.
  3. En la parte inferior, toca el nombre o la dirección del sitio.
  4. En la parte superior, toca Fotos.
  5. Elige una de las siguientes opciones:
    • Para marcar una foto o un vídeo como útil, toca Útil . Puede que el autor reciba una notificación, pero no se compartirá tu nombre ni tu información. El número total de votos que han marcado la reseña como útil tampoco se revelará.
    • Para marcar una foto o un vídeo como poco útil, toca No útil . El autor no recibe ninguna notificación y no se revela el número total de votos que han marcado la foto o el vídeo como poco útil.
Notas:
  • Para retirar tu voto, vuelve a tocar el icono.
  • Si una foto o un vídeo es ilegal o infringe alguna política de Google, puedes denunciarlo.

Activar o desactivar la reproducción automática de vídeos

1. Toca el icono de perfil Círculo de cuentas y luego Ajustes Settings y luego Configuración de vídeo.
  2. Para activar o desactivar la reproducción automática, toca el interruptor.

Denunciar fotos o vídeos en Google Maps

Importante: Para que los usuarios que infringen las políticas no tengan cabida en Google Maps, moderamos el contenido de los usuarios. Todas las infracciones que detectamos están sujetas a revisión y retirada del contenido. Más información sobre la política de contenido generado por usuarios de Google Maps

Si detectas algo inapropiado o inexacto en Google Maps, puedes informarnos de ello.

1. Busca un sitio o tócalo en el mapa.
  2. Desplázate hasta la sección de fotos y selecciona la foto o el vídeo que quieras denunciar.
  3. Arriba a la derecha, toca Denunciar Informar.
  4. Selecciona o escribe el motivo de la denuncia.

Más información sobre la política de contenido aportado por los usuarios de Maps

Nota: Si eres propietario de una empresa, puedes solicitar que se retiren fotos. Más información sobre las solicitudes de eliminación de fotos