Añadir, quitar o compartir fotos y vídeos

Si quieres, puedes mejorar la experiencia de los usuarios de Google Maps añadiendo tus vídeos y fotos para compartirlos. Puedes añadirlos o quitarlos cuando quieras. Ten en cuenta que no puedes añadir fotos ni vídeos a direcciones.

Cuando publiques fotos, los demás usuarios también podrán ver lo siguiente:

Nota: Si eres Local Guide, puedes conseguir puntos añadiendo fotos y vídeos a Google Maps.

Añadir fotos o vídeos

Nota: Puedes agregar contenido multimedia a lugares de interés, como empresas o parques, pero no a direcciones ni coordenadas.

Añadir fotos o vídeos desde la página de un sitio

Desde la página de un sitio en Google Maps

1. En un teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Google Maps.
  2. Busca el sitio en cuestión o tócalo en el mapa.
  3. En la parte inferior, toca el nombre o la dirección de ese sitio para ver más información.
  4. Toca Añadir fotos. Es posible que tengas que desplazarte hacia abajo para ver esta opción.
  5. Elige qué quieres hacer:
    • Escoger una foto o vídeo de tu galería: toca Carpeta.
    • Hacer una foto: toca Cámara y pulsa el obturador.
    • Grabar un vídeo: toca Cámara y mantén pulsado el botón de grabar durante un máximo de 10 segundos. Para quitar el sonido de un vídeo, toca las barras de sonido en la parte inferior derecha.

Añadir fotos o vídeos desde Tus contribuciones

1. Asegúrate de que has instalado la aplicación Google Fotos y de que tienes activados el historial de ubicaciones y la opción Copia de seguridad y sincronización.
  2. En un teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Google Maps.
  3. Toca Menú Menú y luego Tus contribuciones.
  4. En la pestaña "Contribuir", toca Añade tus fotos a Maps.
    • Toca las fotos o los vídeos que quieras publicar.
    • Para editar la ubicación de una foto o de un vídeo, toca el nombre del sitio y selecciona un sitio diferente.
  5. Toca Publicar.

Nota: Verás sugerencias de fotos que puedes añadir a Google Maps. Para quitar una sugerencia, toca X.

Añadir una foto o un vídeo desde Google Fotos o la aplicación Galería

1. Abre Google Fotos o la aplicación Galería en tu teléfono o tablet Android.
  2. Selecciona una foto o un vídeo.
  3. Toca Compartir Compartir.
  4. Toca Añadir a Maps Google Maps.
  5. Selecciona un sitio. Para buscar otro, toca En otro sitio.
  6. Toca Publicar Publicar.

Nota: Solo puedes compartir una foto cada vez.

Ver o eliminar fotos añadidas desde la Búsqueda

Se pueden ver y eliminar con Google Maps las fotos que se han añadido desde la Búsqueda de Google.

1. En un teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps.
  2. Arriba a la izquierda, haz clic en Menú Menú y luego Tus contribuciones.
  3. Para ver las fotos que has subido, haz clic en la pestaña Fotos.
  4. Para eliminar una foto, haz clic en Más Más y luego Eliminar esta foto.

Añadir o eliminar fotos de Google My Business

Si eres propietario de una empresa y la has verificado, consulta cómo añadir o eliminar fotos de tu empresa.

Ver u ocultar tus fotos y vídeos

Para ver las fotos y los vídeos que has compartido en Google Maps:

1. En un teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Google Maps.
  2. Toca Menú Menú y luego Tus contribuciones y luego Fotos.

Ver fotos y vídeos del perfil

Tus comentarios, tus fotos compartidas y tus progresos como Local Guide componen tu perfil de Google Maps. Es público, así que otros usuarios pueden ver la lista de sitios que has valorado y tus reseñas. Para saber cómo ven tu perfil los demás, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación Google Maps Google Maps.
  2. Toca Menú Menú y luego Tus contribuciones.
  3. Arriba, toca Más Más.
  4. Toca Ver tu perfil público.

Ocultar fotos y vídeos de tu perfil

Puedes ocultar tus fotos y vídeos compartidos en tu perfil público. Se seguirá viendo tu foto, valoración o reseña en la página de ese sitio, a no ser que la elimines directamente.

1. Abre la aplicación Google Maps Google Maps.
  2. A la izquierda, toca Menú Menú y luego Ajustes.
  3. Toca Contenido personal.
  4. En "Ajustes del perfil", desactiva Mostrar tus contribuciones en tu perfil.

En tu perfil no aparecerán tus reseñas ni tus valoraciones.

Eliminar fotos o vídeos desde la aplicación Google Maps

Las fotos y los vídeos que elimines en Google Maps se quitarán también de:

• La Búsqueda de Google

Las fotos y los vídeos que elimines no se quitarán automáticamente de las siguientes ubicaciones:

Quitar fotos y vídeos

1. En un teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Google Maps.
  2. Toca Menú Menú y luego Tus contribuciones y luego Fotos.
  3. Selecciona el elemento que quieres eliminar.
  4. Arriba a la derecha, toca Eliminar Quitar y luego Aceptar.

Indicar que te gusta una foto

Puedes indicar que te gusta una foto que alguien ha subido a Google Maps.

1. En un teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Google Maps.
  2. Busca un sitio.
  3. En la lista de resultados de búsqueda de abajo, toca el nombre del sitio.
  4. En la parte superior del sitio, toca la galería de fotos.
  5. Toca la foto que quieres indicar que te gusta.
  6. Arriba a la derecha, toca Me gusta Me gusta.
  7. Para indicar que ya no te gusta una foto, toca Me gusta Me gusta de nuevo.

Informar de fotos o vídeos inapropiados o inexactos en Google Maps

Si ves algo inapropiado o inexacto en Google Maps, puedes informarnos de ello.

1. Busca el sitio en cuestión o tócalo en el mapa.
  2. Desplázate hasta la sección de fotos y elige la que quieras denunciar.
  3. Abajo a la derecha, toca Informar Informar.

Más información sobre la política de contenido aportado por los usuarios de Maps