Fotos und Videos hochladen, entfernen oder teilen

Sie können Google Maps aktiv mitgestalten und verbessern, indem Sie Ihre Lieblingsfotos und -videos teilen. Fotos und Videos lassen sich jederzeit hinzufügen und wieder entfernen. Für Adressen können keine Fotos oder Videos hinzugefügt werden.

Wenn Sie Fotos posten, können andere Folgendes sehen:

Tipp: Als Local Guide können Sie Punkte erhalten, wenn Sie in Google Maps Fotos und Videos hochladen.

Fotos oder Videos hinzufügen

Sie können Fotos und Videos zu Orten wie Unternehmen oder Parks, jedoch nicht zu Adressen oder Koordinaten hinzufügen.

Tipp: Manchmal werden Fotos vorgeschlagen, die Google Maps hinzugefügt werden können. Diese Fotos werden anhand ihrer Aufnahmeorte ausgesucht, die über den Standortverlauf zugeordnet wurden.

Fotos oder Videos von der Seite eines Ortes hinzufügen

Von der Seite eines Ortes in Google Maps

1. Öffnen Sie die Google Maps App Google Maps auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet.
  2. Suchen Sie einen Ort oder tippen Sie auf der Karte darauf.
  3. Tippen Sie unten auf den Namen oder die Adresse des Ortes, um weitere Informationen anzuzeigen.
  4. Tippen Sie auf Fotos hinzufügen. Eventuell müssen Sie nach unten scrollen, um diese Option zu sehen.
  5. Entscheiden Sie, was Sie tun möchten:
    • Foto oder Video aus der Galerie auswählen: Tippen Sie auf Ordner.
    • Neues Foto aufnehmen: Tippen Sie auf Kamera und dann auf den Auslöser.
    • Neues Video aufnehmen: Tippen Sie auf Kamera und halten Sie dann den Auslöser für bis zu zehn Sekunden gedrückt. Tippen Sie rechts unten auf die Tonleiste, um den Ton eines Videos zu entfernen.

Fotos oder Videos aus "Meine Beiträge" hinzufügen

1. Auf Ihrem Gerät muss die Google Fotos App installiert sein. Achten Sie auch darauf, dass Back-up & Sync und der Standortverlauf aktiviert sind.
  2. Öffnen Sie die Google Maps App Google Maps auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet.
  3. Tippen Sie auf Beitragen Beitragen.
  4. Tippen Sie auf dem Tab "Beitragen" auf Eigene Fotos zu Maps hinzufügen.
    • Wenn Sie ein Foto oder Video posten möchten, tippen Sie darauf.
    • Wenn Sie den Aufnahmeort eines Fotos oder Videos ändern möchten, tippen Sie auf den Namen des Ortes und wählen Sie einen anderen Ort aus.
  5. Tippen Sie auf Posten.

Tipp: Es werden Fotos vorgeschlagen, die Google Maps hinzugefügt werden können. Wenn Sie einen Vorschlag entfernen möchten, tippen Sie auf X.

Fotos oder Videos über Google Fotos oder die Galerie App hinzufügen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet Google Fotos oder Ihre Galerie App.
  2. Wählen Sie ein Foto oder ein Video aus.
  3. Tippen Sie auf "Teilen" Teilen.
  4. Tippen Sie auf "Zu Maps hinzufügen" Google Maps.
  5. Wählen Sie einen Ort aus. Wenn Sie einen anderen Ort suchen möchten, tippen Sie auf Anderer Ort.
  6. Tippen Sie auf "Posten" Posten.

Tipp: Sie können nicht mehrere Fotos gleichzeitig teilen.

Fotos aus der Google-Suche ansehen oder löschen

Sie können aus der Google-Suche hinzugefügte Fotos auf Google Maps aufrufen und löschen.

1. Öffnen Sie Google Maps auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet.
  2. Tippen Sie auf Beitragen Beitragen.
  3. Klicken Sie auf den Tab "Fotos", um die von Ihnen hinzugefügten Fotos aufzurufen.
  4. Wenn Sie ein Foto löschen möchten, tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Dieses Foto löschen.

Fotos in Google My Business hinzufügen oder daraus löschen

Wenn Sie Inhaber eines bestätigten Unternehmens sind, können Sie Fotos davon hochladen und auch wieder löschen.

Fotos und Videos ansehen oder einschränken

So sehen Sie alle Fotos und Videos, die Sie auf Google Maps geteilt haben:

1. Öffnen Sie die Google Maps App Google Maps auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet.
  2. Tippen Sie auf Beitragen Beitragen und dann Foto hinzufügen.

Fotos und Videos im eigenen Profil ansehen

In Ihrem Google Maps-Profil finden Sie die von Ihnen verfassten Rezensionen, geteilten Fotos sowie den Punktestand als Local Guide. Ihr Profil ist öffentlich. Andere Nutzer sehen also die Liste der Orte, für die Sie eine Bewertung abgegeben oder eine Rezension verfasst haben. So finden Sie heraus, wie Ihr Profil für andere aussieht:

1. Öffnen Sie die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie auf Beitragen Beitragen.
  3. Tippen Sie oben auf das Dreipunkt-Menü Mehr.
  4. Tippen Sie auf Öffentliches Profil anzeigen.

Sichtbarkeit von Fotos und Videos im eigenen Profil einschränken

Sie können die Sichtbarkeit von geteilten Fotos und Videos in Ihrem öffentlichen Profil einschränken. Auf der Seite des Orts bleiben Fotos, Bewertungen oder Rezensionen allerdings sichtbar, bis Sie sie dort direkt löschen.

1. Öffnen Sie die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie auf Ihr Profilbild oder Ihre Initialen Kontosymbol und dann "Einstellungen" Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Persönliche Inhalte.
  4. Deaktivieren Sie unter "Profileinstellungen" die Option Beiträge in meinem Profil anzeigen.

In Ihrem Profil sind nun weder Rezensionen noch Bewertungen zu sehen.

Fotos oder Videos über die Google Maps App löschen

Fotos und Videos, die Sie auf Google Maps löschen, werden auch hier entfernt:

• Google-Suche

Fotos und Videos, die Sie löschen, bleiben hier jedoch erhalten:

Fotos und Videos entfernen

1. Öffnen Sie die Google Maps App Google Maps auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet.
  2. Tippen Sie auf Beitragen Beitragen und dann Foto hinzufügen und dann Fotos.
  3. Wählen Sie das Foto aus, das Sie löschen möchten.
  4. Tippen Sie oben rechts auf "Entfernen" Entfernen und dann OK.

Ein Foto mit "Gefällt mir" bewerten

Sie können in Google Maps von Nutzern hochgeladene Fotos mit "Gefällt mir" bewerten.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Maps App Google Maps.
  2. Suchen Sie einen Ort.
  3. Tippen Sie in den Suchergebnissen unten auf den Namen des Ortes.
  4. Tippen Sie beim Ort oben auf die Fotogalerie.
  5. Tippen Sie auf das Foto, das Sie mit "Gefällt mir" bewerten möchten.
  6. Tippen Sie oben rechts auf "Gefällt mir" Gefällt mir .
  7. Wenn Sie die Aktion rückgängig machen möchten, tippen Sie noch einmal auf "Gefällt mir" Gefällt mir.

Fotos oder Videos in Google Maps melden

Sie können uns auf unangemessene oder unzutreffende Beiträge auf Google Maps hinweisen.

1. Suchen Sie einen Ort oder tippen Sie auf der Karte darauf.
  2. Scrollen Sie zu den Fotos und wählen Sie das Foto aus, das Sie melden möchten.
  3. Tippen Sie unten rechts auf "Melden" Melden.

Weitere Informationen zu den Richtlinien für von Maps-Nutzern veröffentlichte Inhalte