Itinéraires en transports en commun

Grâce à Google Transports en commun, vous pouvez trouver très facilement les différents itinéraires en transports en commun possibles entre deux lieux.

Pour connaître les différents itinéraires en transports en commun vers votre destination :

1. Cliquez sur Itinéraire.
  2. Cliquez sur l'icône En transports en commun.
  3. Saisissez votre point de départ et votre destination dans les zones de texte. Vous pouvez saisir des adresses, des noms de lieux ou des points d'intérêt.
  4. Cliquez sur le bouton bleu ITINÉRAIRE pour consulter les itinéraires suggérés et leurs horaires.

En fonction de votre trajet, des itinéraires avec plusieurs moyens de transport peuvent vous être proposés. Par exemple, un itinéraire peut inclure un trajet en train et un autre un trajet en bus.

Cliquez sur l'un des itinéraires suggérés pour l'afficher sur la carte.

Planification des trajets

Vous souhaitez planifier un trajet ? Dans l'outil de calcul d'itinéraires, vous pouvez indiquer la date et l'heure souhaitée du départ, ou l'heure d'arrivée souhaitée à la destination. Ce menu déroulant personnalisable figure sous le champ de la destination. En cliquant sur le lien bleu Afficher les options, vous affichez des options supplémentaires. Elles permettent notamment de configurer votre mode de transports en commun préféré, ainsi que différentes options de calcul d'itinéraire ("Le meilleur itinéraire", "Le moins de correspondances" ou "Le moins de marche à pied").