Tempi di spostamento in funzione del traffico corrente

Dove sono disponibili i dati sul traffico, Google Maps ti può aiutare a identificare quale percorso scegliere e quanto tempo potrebbe richiedere il tuo viaggio in base alle condizioni del traffico attuali. A tale scopo, i dati in tempo reale e quelli storici sono aggiornati regolarmente per fornirti stime rapide e precise.

Determina una stima dei tempi di percorrenza nelle condizioni di traffico attuale:

1. Fai clic sul pulsante Indicazioni stradali nel riquadro di sinistra.
  2. Inserisci i punti di partenza e di arrivo, quindi fai clic sul pulsante Indicazioni stradali.

In seguito, verranno visualizzati gli itinerari suggeriti per il tuo viaggio, così come la distanza e il tempo richiesto per completare il viaggio nel caso non vi sia traffico. Sotto a queste informazioni, vedrai ulteriori informazioni sulla durata del viaggio aggiornate in funzione delle condizioni attuali delle strade. Se non disponiamo di dati sufficienti per calcolare accuratamente la velocità del traffico per un percorso, non visualizziamo le condizioni del traffico per tale percorso.

Se vivi in una zona in cui sono disponibili informazioni relative al trasporto pubblico, queste saranno elencate come opzione per aiutarti a spostarti facilmente e rapidamente.

Come otteniamo questi dati?

Combiniamo in forma anonima dati sulla velocità e la posizione di dispositivi dotati di GPS che si stanno spostando su strada. Ciò, combinato con i dati storici sul traffico, ci aiuta a stimare i tempi di spostamento in funzione del traffico. Se desideri contribuire a rendere le nostre stime migliori attraverso il crowdsourcing e hai un telefono con GPS, prova a utilizzare Google Maps per cellulari la prossima volta che ti trovi in mezzo al traffico.