El tiempo en el tráfico actual

En los lugares donde se dispone de datos de tráfico, Google Maps puede ayudarte a elegir una ruta y estimar el tiempo de viaje basado en las condiciones actuales del tráfico. Para ello, los datos históricos y en tiempo real se actualizan con regularidad a fin de proporcionarte estimaciones precisas y puntuales.

Determina el tiempo estimado en el tráfico actual:

1. Haz clic en el botón Cómo llegar situado en el panel de la izquierda.
  2. Introduce los puntos de origen y destino y, a continuación, haz clic en el botón Cómo llegar.

Se mostrarán las rutas sugeridas para el viaje, así como la distancia entre los puntos y la duración que tendría el trayecto normalmente si no hubiese tráfico. Debajo se muestra información actualizada del tiempo del trayecto estimado en función del estado actual de las carreteras. Si no hay datos suficientes para calcular la velocidad del tráfico de una carretera determinada, no se muestran las condiciones del tráfico en esa ruta.

Si vives en una zona de la cual se dispone de información de transporte público, éste aparecerá también como opción en la lista para que puedas moverte más rápida y fácilmente.

¿Cómo se consigue esta información?

Combinando de forma anónima información sobre velocidad y ubicación de dispositivos con GPS habilitado que viajen en ese momento por la carretera. Esta información, junto con los datos históricos de tráfico, nos ayuda a determinar la estimación de tiempo del trayecto. Si quieres contribuir a mejorar nuestras estimaciones y dispones de un teléfono con GPS habilitado, prueba a usar Google Maps para móviles la próxima vez que estés circulando.