Problemi durante l'utilizzo di Internet Explorer e Windows

In caso di problemi durante l'utilizzo di Google Maps con il browser Microsoft Internet Explorer, prova a seguire i consigli indicati per cercare di risolverli.

Attenzione. Gli utenti di Windows 8 potrebbero riscontrare problemi quando utilizzano Street View in Internet Explorer o Firefox nella nuova interfaccia utente di Windows. Per risolverli, passa alla versione desktop del browser utilizzato.

Aggiunta di Google Maps come sito attendibile

Il modo più rapido e sicuro per attivare la visualizzazione delle mappe nel browser è aggiungere Google Maps all'elenco di siti attendibili in Internet Explorer. Per farlo, procedi nel seguente modo:

1. Fai clic su Strumenti > Opzioni Internet.
  2. Fai clic sulla scheda Sicurezza.
  3. Seleziona l'icona "Siti attendibili", quindi fai clic sul pulsante Siti. Deseleziona l'opzione "Richiedi verifica server per tutti i siti dell'area".
  4. Nel campo di testo Aggiungi il sito Web all'area:, digita "maps.google.com" (senza virgolette) e fai clic su Aggiungi.
  5. Ripeti il quinto passaggio per aggiungere: "local.google.com", "www.google.com" e "*.google.com" (tutti senza virgolette).
  6. Fai clic su OK, poi nuovamente su OK per salvare le modifiche.

Svuotamento della cache del browser

Svuotando la cache del browser, è possibile che il problema da te riscontrato venga risolto.

Per svuotare la cache in Internet Explorer 8.0 e versioni successive, procedi nel modo seguente:

1. In Internet Explorer, fai clic su Strumenti. Premi Alt sulla tastiera per visualizzare i menu, se non sono visibili.
  2. Seleziona Elimina cronologia esplorazioni.
  3. Seleziona la casella di controllo accanto a "File temporanei Internet".
  4. Fai clic su Elimina.
  5. L'eliminazione della cronologia dalla cache può richiedere vari minuti. Terminata l'eliminazione dei file, fai clic su OK.

Per le versioni precedenti di Internet Explorer, consulta il nostro articolo sullo svuotamento della cache del browser.

Attivazione di JavaScript, ActiveX e del comportamento file binari

JavaScript e ActiveX permettono di rendere la fruizione di Google Maps più dinamica e interattiva. Se non vengono attivati, alcune funzioni integrate nel prodotto potrebbero non essere disponibili.

Per attivare queste impostazioni in Internet Explorer, procedi nel seguente modo:

1. Fai clic su Strumenti > Opzioni Internet.
  2. Fai clic sulla scheda Sicurezza.
  3. Fai clic sul pulsante Livello personalizzato.
  4. Verifica che il pulsante Attiva accanto a "Esegui controlli e plug-in ActiveX" sia selezionato. Se utilizzi Windows XP, verifica che il pulsante Attiva accanto a "Comportamento file binari e script" sia selezionato.
  5. Verifica che il pulsante Attiva sotto "Esecuzione script attivo" sia selezionato.
  6. Fai clic su OK, poi nuovamente su OK per salvare le modifiche.

Aggiornamento del motore di scripting del sistema

Google Maps sfrutta molte funzioni avanzate dei browser. Se nel tuo browser la mappa non viene caricata correttamente, potrebbe essere necessario aggiornare il motore di script. Puoi scaricare il motore di script più aggiornato direttamente dal sito Microsoft.

Per Windows 7, Vista, XP e 2000:
http://www.microsoft.com/download/en/default.aspx

Dopo aver eseguito l'aggiornamento, sarà probabilmente necessario riavviare il sistema. A questo punto, prova nuovamente Google Maps per vedere se il problema è risolto.

Installazione dell'ultima versione di DirectX e Flash Player

Alcuni utenti di Internet Explorer hanno segnalato che l'installazione dell'ultima versione (9.0c) di DirectX risolve il problema di visualizzazione delle mappe. Per installare DirectX, visita http://support.microsoft.com/kb/179113

Per il funzionamento di alcune funzioni di Google Maps (come Street View), devi aver installato l'ultima versione di Adobe Flash Player. Per installare Flash, visita http://get.adobe.com/flashplayer/otherversions/

Verifica delle impostazioni di sicurezza o dei plug-in del browser

Alcuni programmi per la sicurezza e plug-in per browser di terze parti sono progettati per modificare il contenuto delle pagine web e possono interferire con il funzionamento di Google Maps. Ove applicabile, prova ad aggiungere maps.google.com come sito attendibile nel firewall del tuo programma di protezione.

Puoi anche cercare una soluzione sul nostro Forum di assistenza di Google Maps.