Descobrir as coordenadas ou pesquisar por latitude e longitude

Para pesquisar um lugar, insira as coordenadas de latitude e longitude do GPS no Google Maps. Também é possível localizar as coordenadas dos lugares que você já encontrou.

Além da longitude e da latitude, você pode usar Plus Codes para compartilhar um lugar sem endereço.

Inserir coordenadas para encontrar um lugar

1. No computador, abra o Google Maps.
  2. Na caixa de pesquisa, insira as coordenadas. Veja exemplos de formatos aceitos:
    • Graus decimais (DD, na sigla em inglês): 41.40338, 2.17403
    • Graus, minutos e segundos (DMS, na sigla em inglês): 41°24'12.2"N 2°10'26.5"E
    • Graus e minutos decimais (DMM, na sigla em inglês): 41 24.2028, 2 10.4418

Ver as coordenadas de um lugar

1. No computador, abra o Google Maps.
  2. Clique com o botão direito do mouse no lugar ou na área no mapa.
    • Uma janela pop-up será aberta. A latitude e a longitude vão aparecer no formato decimal na parte superior.
  3. Para copiar as coordenadas automaticamente, clique na latitude e longitude.

Formatar suas coordenadas

Para que as coordenadas funcionem no Google Maps, use graus decimais no seguinte formato:

• Correto: 41.40338, 2.17403
  • Incorreto: 41,40338, 2,17403

Dicas:

• Inclua as coordenadas de latitude antes da longitude.
  • Verifique se o primeiro número da coordenada de latitude está entre -90 e 90.
  • Verifique se o primeiro número da coordenada de longitude está entre -180 e 180.