Scoprire le coordinate o cercare per latitudine e longitudine

Per cercare un luogo, inserisci le coordinate GPS di latitudine e longitudine su Google Maps. Puoi anche trovare le coordinate dei luoghi che hai trovato in precedenza.

Oltre alla longitudine e alla latitudine, puoi utilizzare i Plus Code per condividere un luogo senza indirizzo.

Inserire le coordinate per trovare una posizione

1. Apri l'app Google Maps Maps sul tuo iPhone o iPad.
  2. Inserisci le coordinate nella casella di ricerca. Ecco alcuni esempi di formati accettati:
    • Gradi decimali (DD): 41.40338, 2.17403
    • Gradi, minuti e secondi (DMS): 41°24'12.2"N 2°10'26.5"E
    • Gradi e minuti decimali (DMM): 41 24.2028, 2 10.4418

Come ottenere le coordinate di una posizione

1. Apri l'app Google Maps Maps sul tuo iPhone o iPad.
  2. Tocca e tieni premuta un'area senza etichetta sulla mappa per inserire un segnaposto rosso.
  3. In basso, tocca Segnaposto inserito per trovare le coordinate.

Formattare le coordinate

Per formattare le coordinate in modo che funzionino in Google Maps, utilizza i gradi decimali nel seguente formato:

• Formato corretto: 41.40338, 2.17403
  • Formato errato: 41,40338, 2,17403

Suggerimenti:

• Specifica le coordinate della latitudine prima di quelle della longitudine.
  • Verifica che il primo numero della coordinata di latitudine sia compreso tra -90 e 90.
  • Verifica che il primo numero della coordinata di longitudine sia compreso tra -180 e 180.