Come cercare e ottenere coordinate

Puoi cercare un luogo utilizzando le rispettive coordinate di latitudine e longitudine nonché ottenere le coordinate di un luogo che hai già trovato su Google Maps.

Ricerca di un luogo utilizzando le coordinate di latitudine e longitudine

1. Apri Google Maps.
  2. Digita le coordinate nella casella di ricerca. Di seguito riportiamo alcuni esempi di formati accettati:
    • Gradi, minuti e secondi (DMS): 41°24'12.2"N 2°10'26.5"E
    • Gradi e minuti decimali (DMM): 41 24.2028, 2 10.4418
    • Gradi decimali Decimal degrees (DD): 41.40338, 2.17403
  3. Nella posizione corrispondente alle coordinate viene visualizzato un segnaposto.
Formulazione corretta della ricerca su Google Maps

Se non utilizzi il seguente strumento, segui questi suggerimenti per formattare le coordinate in modo che siano compatibili con Google Maps.

• Anziché la lettera "g", utilizza il simbolo del grado, premendo ALT+248 (Windows, Chromebook, Linux) o Maiusc+Opzione+8 (Mac).
  • Utilizza il punto come separatore decimale, non la virgola.
    Formato errato: 41,40338, 2,17403. Formato errato: 41.40338, 2.17403.
  • Specifica le coordinate della latitudine prima di quelle della longitudine.
  • Verifica che il primo numero della coordinata di latitudine sia compreso tra -90 e 90 e che il primo numero della coordinata di longitudine sia compreso tra -180 e 180.

Se riscontri problemi con la formattazione della ricerca, prova a utilizzare il seguente strumento.

Come ottenere le coordinate di un luogo

Puoi ottenere le coordinate di un luogo che trovi sulla mappa con il browser, come Chrome, Firefox o Internet Explorer.

1. Apri Google Maps.
  2. Fai clic con il pulsante destro del mouse sul luogo o sull'area sulla mappa.
  3. Seleziona Che cosa c'è qui?
  4. Sotto la casella di ricerca, apparirà una scheda informativa con le coordinate.

Nota. Se utilizzi Maps nella modalità Lite, non potrai ottenere le coordinate di un luogo.

Laura è un'esperta di Google Maps e autore di questa pagina del Centro assistenza. Lasciale i tuoi commenti su questa pagina.

In quale misura hai trovato di aiuto questo articolo:

Feedback salvato. Grazie.
  • Per niente utile
  • Non molto utile
  • Abbastanza utile
  • Molto utile
  • Estremamente utile