Coordinate di latitudine e longitudine

Puoi cercare un luogo utilizzando le coordinate di latitudine e longitudine nonché ottenere le coordinate di un luogo che hai già trovato su Google Maps.

Ricerca di un luogo utilizzando le sue coordinate

Per trovare un luogo utilizzando le sue coordinate, devi aprire Google Maps e cercare le coordinate. Le coordinate devono avere un formato compatibile con Google Maps.

Esempi di formati accettabili:

• Gradi, minuti e secondi (DMS): 41° 24' 12.1674", 2° 10' 26.508"
  • Gradi e minuti decimali (DMM): 41 24.2028, 2 10.4418
  • Gradi decimali (DDD): 41.40338, 2.17403

Se hai dei problemi con la formattazione della ricerca, prova a utilizzare il seguente strumento.

Formato della ricerca su Google Maps

Se non usi questo strumento, ecco alcuni suggerimenti per formattare le coordinate in modo che funzionino su Google Maps.

• Non usare il formato DD:MM:SSS (esempio:41:24:12.1674N 2:10:26.508W).
  • Non scrivere "d" o "g" per i gradi (esempio: 41d 24′ 12.1674″ N 2d 10′ 26.508″ W).
  • Per creare il simbolo dei gradi, premi ALT+248 (Windows, Chromebook, Linux) Maiusc+Opzione+8 (Mac).
  • Non usare virgole per i decimali. Non corretto: 41,40338, 2,17403. Corretto: 41.40338, 2.17403.
  • Inserisci la latitudine per prima. Specifica le coordinate della latitudine prima di quelle della longitudine.

Reperimento delle coordinate di un luogo

Il modo per ottenere le coordinate di una posizione cambia a seconda della versione di Google Maps utilizzata. Non puoi ottenere le coordinate di un luogo su un telefono o un tablet.

Nuovo Google Maps

1. Fai clic con il pulsante destro del mouse su un luogo nella mappa.
  2. Seleziona Che cosa c'è qui?
  3. Sotto la casella di ricerca, apparirà una scheda informativa con le coordinate.

Google Maps classico

1. Apri la versione classica di Google Maps.
  2. Fai clic con il pulsante destro del mouse su un luogo nella mappa.
  3. Seleziona Che cosa c'è qui?
  4. Nella casella di ricerca nella parte superiore della pagina, saranno visualizzate le coordinate.