Trovare o inserire latitudine e longitudine

Puoi cercare una posizione utilizzando le coordinate di latitudine e longitudine. Inoltre, puoi ottenere le coordinate di una posizione che hai già trovato su Google Maps.

Inserire le coordinate per trovare una posizione

1. Apri Google Maps.
  2. Digita le coordinate nella casella di ricerca in alto. Di seguito riportiamo alcuni esempi di formati accettati:
    • Gradi, minuti e secondi (DMS): 41°24'12.2"N 2°10'26.5"E
    • Gradi e minuti decimali (DMM): 41 24.2028, 2 10.4418
    • Gradi decimali (DD): 41.40338, 2.17403
  3. Viene visualizzato un segnaposto in corrispondenza delle coordinate.

Come ottenere le coordinate di una posizione

1. Apri Google Maps. Se utilizzi Google Maps in modalità Lite, viene visualizzata un'icona a forma di lampo in basso e non potrai ottenere le coordinate.
  2. Fai clic con il pulsante destro del mouse sul luogo o sull'area sulla mappa.
  3. Seleziona Che cosa c'è qui?
  4. In basso, viene visualizzata una scheda con le coordinate.

Suggerimenti per la formattazione delle coordinate

Ecco alcuni suggerimenti per formattare le coordinate in modo che siano compatibili con Google Maps:

• Utilizza il simbolo del grado anziché la lettera "g".
  • Utilizza il punto come separatore decimale, non la virgola.
    Formato errato: 41,40338, 2,17403. Formato corretto: 41.40338, 2.17403.
  • Specifica le coordinate della latitudine prima di quelle della longitudine.
  • Verifica che il primo numero della coordinata di latitudine sia compreso tra -90 e 90.
  • Verifica che il primo numero della coordinata di longitudine sia compreso tra -180 e 180.