Rechercher et obtenir des coordonnées

Vous pouvez rechercher un lieu à partir de sa latitude et de sa longitude, mais aussi obtenir les coordonnées d'un lieu que vous avez déjà trouvé sur Google Maps.

Rechercher un lieu à partir de ses coordonnées (latitude et longitude)

Pour trouver un lieu sur Google Maps à partir de ses coordonnées (latitude et longitude), procédez comme suit :

1. Ouvrez Google Maps.
  2. Dans le champ de recherche situé en haut, saisissez les coordonnées. Voici des exemples de formats qui fonctionnent :
    • Degrés, minutes et secondes (DMS) : 41° 24'12.2" N 2°10'26.5" E
    • Degrés et minutes décimales (DMM) : 41 24.2028, 2 10.4418
    • Degrés décimaux (DD) : 41.40338, 2.17403
  3. Un repère s'affiche à l'emplacement des coordonnées que vous avez saisies.

Obtenir les coordonnées d'un lieu

Pour trouver les coordonnées d'un lieu sur Google Maps, procédez comme suit :

1. Ouvrez Google Maps.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le lieu ou la zone en question sur la carte.
  3. Sélectionnez Plus d'infos sur cet endroit.
  4. Une fiche contenant plus d'informations apparaît au bas de l'écran.

Remarque : Si vous utilisez Google Maps en mode simplifié, vous ne pourrez pas obtenir les coordonnées d'un lieu.

Conseils relatifs au format des coordonnées

Appliquez les conseils ci-dessous pour saisir vos coordonnées dans un format compatible avec Google Maps :

• N'utilisez pas "d" pour "degrés", mais plutôt le symbole degré (°).
  • Utilisez un point au lieu d'une virgule comme séparateur décimal.
    Format incorrect : 41,40338, 2,17403. Format correct : 41.40338, 2.17403.
  • La latitude doit être indiquée avant la longitude.
  • Assurez-vous que le premier nombre de votre latitude est compris entre -90 et 90, et que le premier nombre de votre longitude est compris entre -180 et 180.