Buscar o introducir la latitud y la longitud

Para buscar un sitio, introduce las coordenadas de GPS de latitud y longitud en Google Maps. También puedes obtener las coordenadas de los sitios que ya hayas encontrado antes.

Además de la longitud y la latitud, puedes usar códigos plus para compartir un sitio sin una dirección.

Introducir las coordenadas para encontrar un sitio

1. Abre Google Maps en el ordenador.
  2. Indica las coordenadas en el cuadro de búsqueda. Aquí tienes algunos ejemplos de formatos que funcionan:
  • Grados, minutos y segundos (DMS): 41°24'12.2"N 2°10'26.5"E
  • Grados y minutos decimales (DMM): 41 24.2028, 2 10.4418
  • Grados decimales (DD): 41.40338, 2.17403

3. Verás un marcador en las coordenadas que hayas elegido.

Obtener las coordenadas de un sitio

1. Abre Google Maps en el ordenador.
  2. Haz clic con el botón derecho en el sitio o en el área del mapa.
  3. Para copiar las coordenadas automáticamente, selecciona la latitud y la longitud.

El formato de las coordenadas

Usa el formato correcto en las coordenadas para que funcionen en Google Maps:

• Usa el símbolo de grado en lugar de la letra "g".
  • Usa puntos para los decimales en lugar de comas.
    • Correcto: 41.40338, 2.17403.
    • Incorrecto: 41,40338, 2,17403.
  • Escribe las coordenadas de latitud antes que las de longitud.
  • Comprueba que el primer número de la coordenada de latitud sea un valor comprendido entre -90 y 90.
  • Comprueba que el primer número de la coordenada de longitud sea un valor comprendido entre -180 y 180.