Buscar y obtener coordenadas

Puedes buscar un sitio utilizando sus coordenadas de latitud y longitud, así como obtener las coordenadas de un sitio que ya hayas encontrado en Google Maps.

Buscar un sitio utilizando las coordenadas de latitud y longitud

Para encontrar un sitio en Google Maps utilizando las coordenadas de latitud y longitud, sigue estos pasos:

1. Abre Google Maps.
  2. En el cuadro de búsqueda situado en la parte superior, escribe tus coordenadas. Aquí tienes algunos ejemplos de los formatos que funcionan:
    • Grados, minutos y segundos (DMS): 41°24'12.2"N 2°10'26.5"E
    • Grados y minutos decimales (DMM): 41 24.2028, 2 10.4418
    • Grados decimales (DDD): 41.40338, 2.17403
  3. En las coordenadas se mostrará una chincheta.

Obtener las coordenadas de un sitio

Para encontrar las coordenadas de un sitio en Google Maps, sigue estos pasos:

1. Abre Google Maps.
  2. Haz clic con el botón derecho en el lugar o en el área del mapa.
  3. Selecciona ¿Qué hay aquí?.
  4. Aparecerá una tarjeta en la parte inferior de la pantalla con más información.

Nota: Si utilizas el modo básico de Google Maps, no podrás obtener las coordenadas de ningún sitio.

Consejos para dar formato a tus coordenadas

A continuación te indicamos algunos consejos para introducir tus coordenadas con el formato correcto de forma que funcionen en Google Maps:

• Utiliza el símbolo de grados en lugar de "g".
  • Utiliza los puntos para los decimales en lugar de las comas.
    Incorrecto: 41,40338, 2,17403. Correcto: 41.40338, 2.17403.
  • Escribe las coordenadas de latitud antes que las de longitud.
  • Comprueba que el primer número de la coordenada de latitud sea un valor comprendido entre -90 y 90, y que el primer número de la coordenada de longitud sea un valor comprendido entre -180 y 180.