Coordenadas de latitud y longitud

Google Maps te permite buscar un sitio mediante sus coordenadas de latitud y longitud, además de obtener las coordenadas de una ubicación que ya hayas encontrado.

Cómo buscar una ubicación mediante sus coordenadas

Para encontrar una ubicación mediante sus coordenadas, solo tienes que abrir Google Maps y realizar una búsqueda con las coordenadas. Estas deben tener un formato que Google Maps pueda reconocer.

Ejemplos de formatos aceptados:

• Grados, minutos y segundos (DMS): 41° 24' 12.1674", 2° 10' 26.508"
  • Grados y minutos decimales (DMM): 41 24.2028, 2 10.4418
  • Grados decimales (DDD): 41.40338, 2.17403

Si tienes problemas con el formato de tu búsqueda, prueba con la siguiente herramienta.

Cómo utilizar el formato correcto para la búsqueda en Google Maps

Si no utilizas la herramienta anterior, las siguientes sugerencias te ayudarán a introducir tus coordenadas con el formato correcto para que las reconozca Google Maps.

• No utilices el formato Grados:Minutos:Segundos (DD:MM:SSSS) (ejemplo: 41:24:12.1674N 2:10:26.508W).
  • No escribas "g" para los grados (ejemplo: 41g 24′ 12.1674″ N 2g 10′ 26.508″ W).
  • Para crear el símbolo de grados, pulsa ALT+248 (Windows, Chromebook, Linux) Mayús+Opción+8 (Mac).
  • No utilices comas para los decimales. Incorrecto: 41,40338, 2,17403. Correcto: 41.40338, 2.17403.
  • Introduce primero la latitud. Escribe las coordenadas de latitud antes que las de longitud.

Cómo obtener las coordenadas de una ubicación

El procedimiento para obtener las coordenadas de una ubicación es diferente según la versión de Google Maps que utilices. No es posible obtener las coordenadas de una ubicación desde un teléfono o un tablet.

Nuevo Google Maps

1. Haz clic con el botón derecho en una ubicación del mapa.
  2. Selecciona ¿Qué hay aquí?.
  3. Debajo del cuadro de búsqueda, aparecerá una tarjeta de información con las coordenadas.

Versión clásica de Google Maps

1. Abre la versión clásica de Google Maps.
  2. Haz clic con el botón derecho en una ubicación del mapa.
  3. Selecciona ¿Qué hay aquí?.
  4. Las coordenadas se mostrarán en el cuadro de búsqueda de la parte superior de la página.