Buscar o introducir la latitud y la longitud

Puedes buscar un sitio utilizando sus coordenadas de GPS de latitud y longitud. También puedes obtener las coordenadas de un sitio que ya hayas encontrado en Google Maps.

Además de la longitud y la latitud, puedes usar códigos plus para compartir un sitio sin una dirección.

Introducir las coordenadas para encontrar un sitio

1. Abre Google Maps en el ordenador.
  2. En el cuadro de búsqueda de la parte superior, escribe las coordenadas que quieras localizar. Aquí tienes algunos ejemplos de formatos que funcionan:
    • Grados, minutos y segundos (DMS): 41°24'12.2"N 2°10'26.5"E
    • Grados y minutos decimales (DMM): 41 24.2028, 2 10.4418
    • Grados decimales (DD): 41.40338, 2.17403
  3. Verás una chincheta en las coordenadas que hayas elegido.

Obtener las coordenadas de un sitio

1. Abre Google Maps en el ordenador. Si utilizas el modo básico de Google Maps, verás un relámpago en la parte inferior y no podrás obtener las coordenadas de los sitios.
  2. Haz clic con el botón derecho en el sitio o en el área del mapa.
  3. Selecciona ¿Qué hay aquí?
  4. En la parte inferior, verás una tarjeta con las coordenadas.

Consejos para dar formato a las coordenadas

Aquí tienes algunos consejos para introducir coordenadas con el formato correcto de forma que funcionen en Google Maps:

• Utiliza el símbolo de grado en lugar de la letra "g".
  • Utiliza puntos para los decimales en lugar de comas. Incorrecto: 41,40338, 2,17403. Correcto: 41.40338, 2.17403
  • Escribe las coordenadas de latitud antes que las de longitud.
  • Comprueba que el primer número de la coordenada de latitud sea un valor comprendido entre -90 y 90.
  • Comprueba que el primer número de la coordenada de longitud sea un valor comprendido entre -180 y 180.