Buscar y obtener coordenadas

Puedes buscar un sitio utilizando sus coordenadas de latitud y longitud, así como obtener las coordenadas de un sitio que ya hayas encontrado en Google Maps.

Buscar un lugar utilizando las coordenadas de latitud y longitud

1. Abre Google Maps.
  2. Escribe las coordenadas en el cuadro de búsqueda. Aquí tienes algunos ejemplos de los formatos que funcionan:
    • Grados, minutos y segundos (DMS): 41°24'12.2"N 2°10'26.5"E
    • Grados y minutos decimales (DMM): 41 24.2028, 2 10.4418
    • Grados decimales (DDD): 41.40338, 2.17403
  3. En las coordenadas se mostrará un marcador con la forma de una chincheta.
Utilizar el formato correcto para la búsqueda en Google Maps

A continuación te indicamos algunos consejos para introducir tus coordenadas con el formato correcto de forma que funcionen en Google Maps:

• Utiliza el símbolo de grados en lugar de "d": pulsa ALT+248 (Windows, Chromebook y Linux) o Mayús+Opción+8 (Mac).
  • Utiliza los puntos para los decimales en lugar de las comas.
    Incorrecto: 41,40338, 2,17403. Correcto: 41.40338, 2.17403.
  • Escribe las coordenadas de latitud antes que las de longitud.
  • Comprueba que el primer número de la coordenada de latitud sea un valor comprendido entre -90 y 90, y que el primer número de la coordenada de longitud sea un valor comprendido entre -180 y 180.

Obtener las coordenadas de un sitio

Obtén las coordenadas de un lugar que encuentres en el mapa con tu navegador, como Chrome, Firefox o Internet Explorer.

1. Abre Google Maps.
  2. Haz clic con el botón derecho en el lugar o en el área del mapa.
  3. Selecciona ¿Qué hay aquí?.
  4. Debajo del cuadro de búsqueda, se mostrará una tarjeta de información con las coordenadas.

Nota: Si utilizas el modo básico de Google Maps, no podrás obtener las coordenadas de ningún sitio.

Laura, experta en Google Maps, es la creadora de esta página de ayuda. Escribe tu opinión sobre la página.