Nos han comunicado que se ha cerrado sesión de forma inesperada en las cuentas de algunos usuarios. Estamos investigando este problema, pero no debes preocuparte: parece que no está relacionado con ninguna amenaza de phishing o de seguridad de la cuenta. Prueba a iniciar sesión de nuevo en accounts.google.com y, si no recuerdas tu contraseña, usa este enlace para recuperarla. Si utilizas la verificación en dos pasos, es posible que tardes un poco en recibir el código por SMS. Inténtalo de nuevo o usa los códigos de seguridad.

Buscar o introducir la latitud y la longitud

Puedes buscar un sitio utilizando sus coordenadas de GPS de latitud y longitud. También puedes obtener las coordenadas de un sitio que ya hayas encontrado en Google Maps.

Introducir las coordenadas para encontrar un sitio

1. Abre Google Maps.
  2. En el cuadro de búsqueda situado en la parte superior, escribe tus coordenadas. Aquí tienes algunos ejemplos de los formatos que funcionan:
    • Grados, minutos y segundos (GMS): 41°24'12.2"N 2°10'26.5"E
    • Grados y minutos decimales (GMD): 41 24.2028, 2 10.4418
    • Grados decimales (GD): 41.40338, 2.17403
  3. Se mostrará una chincheta en tus coordenadas.

Obtener las coordenadas de un sitio

1. Abre Google Maps. Si utilizas el modo básico de Google Maps, verás un relámpago en la parte inferior y no podrás obtener las coordenadas de los sitios.
  2. Haz clic con el botón derecho en el sitio o en el área del mapa.
  3. Selecciona ¿Qué hay aquí?
  4. En la parte inferior, verás una tarjeta con las coordenadas.

Consejos para dar formato a tus coordenadas

A continuación te indicamos algunos consejos para introducir tus coordenadas con el formato correcto de forma que funcionen en Google Maps:

• Utiliza el símbolo de grados en lugar de "g".
  • Utiliza los puntos para los decimales en lugar de las comas.
    Incorrecto: 41,40338, 2,17403. Correcto: 41.40338, 2.17403.
  • Escribe las coordenadas de latitud antes que las de longitud.
  • Comprueba que el primer número de la coordenada de latitud sea un valor comprendido entre -90 y 90.
  • Comprueba que el primer número de la coordenada de longitud sea un valor comprendido entre -180 y 180.