Encontrar coordenadas o buscar por latitud y longitud

Para buscar un sitio, introduce las coordenadas de GPS de latitud y longitud en Google Maps. También puedes obtener las coordenadas de los sitios que ya hayas encontrado antes.

Además de la longitud y la latitud, puedes usar códigos plus para compartir un sitio sin una dirección.

Introducir las coordenadas para encontrar un sitio

1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Indica las coordenadas en el cuadro de búsqueda. Estos son algunos ejemplos de formatos válidos:
    • Grados decimales (DD): 41.40338, 2.17403
    • Grados, minutos y segundos (DMS): 41°24'12.2"N 2°10'26.5"E
    • Grados y minutos decimales (DMM): 41 24.2028, 2 10.4418

Obtener las coordenadas de un sitio

1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Mantén pulsada un área del mapa que no esté etiquetada para colocar ahí un marcador rojo.
  3. En la parte inferior, toca Marcador para ver las coordenadas.

El formato de las coordenadas

Para que las coordenadas funcionen en Google Maps, usa el formato de grados decimales correcto:

• Correcto: 41.40338, 2.17403
  • Incorrecto: 41,40338, 2,17403

Consejos:

• Escribe las coordenadas de latitud antes que las de longitud.
  • Comprueba que el primer número de la coordenada de latitud sea un valor comprendido entre -90 y 90.
  • Comprueba que el primer número de la coordenada de longitud sea un valor comprendido entre -180 y 180.