Problemi durante l'utilizzo di Firefox o altri browser

Attenzione. Gli utenti di Windows 8 potrebbero riscontrare problemi quando utilizzano Street View in Internet Explorer o Firefox nella nuova interfaccia utente di Windows. Per risolverli, passa alla versione desktop del browser utilizzato.

Se hai problemi con Google Maps in Firefox o altri browser, prova a seguire i consigli indicati per cercare di risolverli:

Riconfigurazione del browser con JavaScript

Se utilizzi Mozilla Firefox 0.8 o versioni successive oppure Netscape 7.1 o versioni successive in Windows o Mac OS X, procedi nel seguente modo:

1. Digita about:config nella barra degli indirizzi del browser.
  2. Digita image nel campo Filtro.
  3. Cerca il campo dom.disable_image_src_set e verifica che il valore impostato sia FALSE.
  4. Cerca il campo network.image.imageBehavior e verifica che sia impostato su 0 (l'impostazione predefinita). In alcuni browser questa impostazione si potrebbe chiamare permissions.default.image.

Se i problemi persistono, ti consigliamo di disinstallare tutti i programmi o le estensioni che interessano la gestione di JavaScript da parte del tuo browser. Alcuni utenti hanno segnalato che questi programmi possono impedire la visualizzazione delle mappe.

Verifica delle impostazioni di sicurezza, dei plug-in del browser e delle estensioni

Alcuni programmi per la sicurezza e plug-in per browser di terze parti sono progettati per modificare il contenuto delle pagine web e possono interferire con la corretta visualizzazione delle mappe. Ove possibile, prova a disattivare temporaneamente i componenti che possono causare la disattivazione delle mappe nel browser in uso.

Se sperimenti un errore durante il caricamento della mappa e lo stato rimane bloccato su "caricamento in corso...", ci potrebbe essere un problema con la tua estensione per Skype. Per verificare l'esistenza del problema, utilizza questo link: http://www.google.com/mapfiles/skype_bug.html

Se il link precedente non fornisce una risposta, disattiva l'estensione o aggiorna l'estensione per Skype all'ultima versione. Per ulteriori informazioni, visita: http://forum.skype.com/index.php?showtopic=182811

Aggiunta di Google Maps come sito attendibile

Il modo più rapido e sicuro per attivare la visualizzazione delle mappe nel browser è aggiungere Google Maps all'elenco di siti attendibili nel tuo browser. Per farlo, procedi nel seguente modo:

• Mozilla Firefox 3.5 e versioni successive: vai all'indirizzo maps.google.com, fai clic su Strumenti > Informazioni sulla pagina > Permessi > Comunicare posizione attuale > seleziona "Chiedi ogni volta".
  • Firefox 3.1 e versioni precedenti (con Gears): Strumenti > Impostazioni Gears > fai clic su Rimuovi accanto all'indirizzo maps.google.com.
  • Safari: vai a Safari > Preferenze > Privacy > Per ogni sito web richiedi una volta solntanto. Se sei su un Mac è possibile che venga richiesto di abilitare i servizi di localizzazione a livello di sistema prima di poter attivare i servizi di localizzazione per Safari.

Installazione delle ultime versioni di DirectX e Adobe Flash Player

Alcuni utenti di Internet Explorer hanno segnalato che l'installazione dell'ultima versione (9.0c) di DirectX risolve il problema di visualizzazione delle mappe. Per installare DirectX, visitare http://support.microsoft.com/kb/179113

Per il funzionamento di alcune funzioni di Google Maps (come Street View), devi aver installato l'ultima versione di Adobe Flash Player. Per installare Flash, visita http://get.adobe.com/flashplayer/otherversions/

Puoi anche cercare una soluzione sul nostro Forum di Google Maps.