Je rencontre des problèmes lorsque j'utilise Google Maps avec Firefox ou un autre navigateur

Avertissement : Les utilisateurs de Windows 8 peuvent rencontrer des problèmes lors de l'utilisation de Street View avec Internet Explorer ou Firefox dans la nouvelle interface utilisateur de Windows. Pour résoudre ces problèmes, passez à la version pour ordinateur de votre navigateur.

Si vous rencontrez des problèmes lorsque vous utilisez Google Maps avec Firefox ou d'autres navigateurs, suivez les recommandations ci-dessous pour essayer de les résoudre :

Reconfigurez votre navigateur avec JavaScript

Si vous utilisez Mozilla Firefox version 0.8 et supérieures ou Netscape version 7.1 et supérieures sous Windows ou Mac OS X, suivez les instructions ci-dessous :

1. Saisissez about:config dans la barre d'adresse du navigateur.
  2. Saisissez image dans le champ Filtre.
  3. Repérez le champ dom.disable_image_src_set et vérifiez que sa valeur est "FALSE".
  4. Repérez le champ network.image.imageBehavior et vérifiez que sa valeur est 0 (valeur par défaut). Dans certains navigateurs, ce paramètre est appelé permissions.default.image.

Si le problème persiste, essayez de désinstaller tous les programmes et extensions qui influent sur la manière dont votre navigateur gère JavaScript. En effet, des utilisateurs nous ont indiqué que ces programmes pouvaient avoir une incidence sur l'affichage des cartes.

Vérifiez les paramètres de sécurité ainsi que les plug-ins et extensions du navigateur

Certains programmes de sécurité et certains plug-ins de navigateur tiers sont conçus pour modifier le contenu des pages Web, ce qui peut perturber l'affichage des cartes. Le cas échéant, essayez de désactiver temporairement les composants susceptibles d'empêcher l'affichage des cartes dans votre navigateur.

Si un problème lié au chargement de la carte survient et que la page ne se charge jamais entièrement, le problème est peut-être lié à votre extension Skype. Pour le vérifier, cliquez sur le lien suivant :http://www.google.com/mapfiles/skype_bug.html.

Si le lien ci-dessus ne renvoie aucune réponse, désactivez l'extension Skype ou mettez-la à jour en installant la version la plus récente. Pour en savoir plus, consultez l'article suivant : https://community.skype.com/.

Ajoutez Google Maps aux sites de confiance

Pour faciliter l'affichage des cartes dans votre navigateur, la solution la plus simple et la plus sûre consiste à ajouter Google Maps à la liste des sites de confiance de votre navigateur. Pour cela, suivez les instructions ci-dessous :

• Mozilla Firefox version 3.5 et supérieures : accédez au site maps.google.com, puis cliquez sur Outils > Informations sur la page > Permissions > Partager la localisation > et sélectionnez "Toujours demander".
  • Firefox 3.1 et versions antérieures (avec Google Gears) : sélectionnez Outils > Paramètres de Google Gears, puis cliquez sur Supprimer à côté de maps.google.com.
  • Safari : cliquez sur Safari > Préférences > Confidentialité > Demander une seule fois pour chaque site Web. Si vous utilisez un Mac, vous serez peut-être invité à activer les services de géolocalisation au niveau du système pour pouvoir les activer dans Safari.

Installez les dernières versions de DirectX et d'Adobe Flash Player

Certains utilisateurs ont signalé que le fait d'installer la dernière version (9.0c) de DirectX leur avait permis de résoudre le problème d'affichage des cartes. Pour installer DirectX, consultez le lien suivant : http://support.microsoft.com/kb/179113.

Pour que certaines fonctionnalités de Google Maps (par exemple Street View) puissent fonctionner correctement, vous devez disposer de la dernière version d'Adobe Flash Player. Pour installer DirectX, consultez le lien suivant : http://get.adobe.com/flashplayer/otherversions/.

Vous trouverez peut-être également une solution sur le forum Google Maps.