Primeiros passos com o Google Maps

Configure e aprenda os conceitos básicos do Google Maps com este guia. Você pode usar o Google Maps no computador ou o app Google Maps Maps no seu smartphone ou tablet.

Este guia ensina como configurar o Google Maps e explica vários recursos desse serviço.

Definir seus endereços de casa ou do trabalho

Encontre rotas de casa ou trabalho mais rapidamente ao definir os endereços de casa e trabalho na Conta do Google. Também é possível ver o trajeto mais rápido para diminuir o tempo do seu deslocamento diário.

Saiba como definir seus endereços de casa e do trabalho.

Dica: essas informações serão compartilhadas com outros produtos e serviços do Google.

Ver informações sobre um lugar

Depois de encontrar um lugar no mapa, você pode fazer o seguinte:

• Ver como chegar até ele
  • Receber informações como horário de funcionamento e cardápios
  • Encontrar imagens do Street View

Saiba como pesquisar lugares no Google Maps.

Ver rotas e iniciar o trajeto

Em um smartphone ou tablet, toque em Ir Go na parte inferior do mapa. Veja o tempo de percurso e as rotas até os lugares aonde você talvez queira ir em seguida, como sua casa, trabalho ou endereços relacionados aos eventos da sua agenda.

Saiba como ver rotas e iniciar o trajeto.

Entender os recursos do app Google Maps

O app Google Maps foi atualizado para ajudar você a acessar os recursos com mais rapidez.

Ao abrir o app Google Maps, você encontrará cinco guias na parte inferior da tela inicial:

• ExplorarExplorar: escolha aonde você quer ir.
  • Ir Go: o que esperar ao longo das suas viagens frequentes.
  • SalvosSalvar lugar: crie listas e relembre lugares.
  • ContribuirContribuir: compartilhe experiências, adicione informações e comentários e corrija problemas.
  • AtualizaçõesAtualizações: receba notificações de informações relevantes.

Recursos como o Compartilhamento de local, a linha do tempo e os mapas off-line estão disponíveis no canto superior direito, pela foto do perfil ou sua inicial Círculo da conta.

Como acessar os recursos do Google Maps

Explorar

Você pode encontrar avaliações e descrições detalhadas dos estabelecimentos e lugares mais procurados da região. Também é possível pesquisar lugares em alta, eventos locais, restaurantes da moda ou coisas legais para fazer no Google Maps.

Para mais informações sobre como usar a guia "Explorar", consulte o artigo Pesquisar lugares por perto e explorar a região.

Ir

Encontre todas as suas viagens frequentes com apenas um toque. Você pode receber informações sobre o HEC, alertas de trânsito e acidentes.

Saiba como usar a guia "Ir".

Salvos

Você pode usar a guia "Salvos" para encontrar conteúdo personalizado, como os tipos a seguir:

• Lugares salvos recentemente
  • Suas listas
  • Linha do tempo
  • Meus mapas
  • Reservas

Saiba mais sobre como usar a guia "Salvos".

Contribuir

Para adicionar lugares, enviar avaliações, fazer upload de fotos ou sugerir edições, toque em Contribuir Contribuir na parte inferior.

Você também pode enviar correções de vias e lugares, gerenciar seu perfil do Google Maps e encontrar visualizações e o impacto das suas contribuições.

Saiba mais sobre como contribuir no Google Maps.

Atualizações

Veja o que você pode fazer em AtualizaçõesAtualizações:

Foto do perfil

Alguns recursos novos que estavam em seções diferentes da interface foram movidos para o ícone da conta Círculo da conta.

Recursos que não foram alterados

Recursos que foram movidos para o ícone da conta

• Perfil da sua empresa
  • Linha do tempo: visualize e gerencie suas informações do Histórico de localização.
  • Compartilhamento de local: escolha quem pode ver onde você está e de quem você pode ver a localização no Google Maps.
  • Mapas off-line: encontre e gerencie seus mapas off-line.
  • Configurações: gerencie configurações de Wi-Fi, unidades de distância, notificações e deslocamento diário no Google Maps.
  • Ajuda e feedback: consulte a Ajuda e envie comentários, como solicitar correções de vias e lugares, sem precisar mudar de tela.

Gerenciar suas configurações de privacidade

Toque na foto do perfil ou inicial do seu nome​Círculo da conta para acessar e gerenciar as seguintes configurações de privacidade:

• Linha do tempo: visualize e gerencie suas informações do Histórico de localização.
  • Compartilhamento de local: escolha quem pode ver onde você está e de quem você pode ver a localização no Google Maps.
  • Seus dados no Google Maps: gerencie seus controles de privacidade.

Dica: é possível encontrar e excluir o Histórico de localização e fazer o download dos dados do Maps.