Ihre Suchergebnisse und Vorschläge

Sie können in Google Maps einfacher und schneller suchen, wenn Sie in Ihrem Google-Konto angemeldet sind und das Webprotokoll aktiviert ist. Es werden Ihnen Vorschläge und für Sie relevante Suchergebnisse angezeigt.

1. Melden Sie sich im neuen Google Maps an und vergewissern Sie sich, dass das Webprotokoll aktiviert ist.
  2. Geben Sie im Suchfeld eine Suchanfrage ein, z. B. “Restaurants”.
  3. Die für Sie relevanten Suchergebnisse sind mit einem Uhrsymbol gekennzeichnet, z. B. Orte, nach denen Sie gesucht haben.
  4. Klicken Sie auf ein Ergebnis, um es auf der Karte zu sehen und weitere Informationen dazu abzurufen.

Sie haben noch kein Konto? Erfahren Sie mehr über Google Konten. Erfahren Sie, wie Sie das Webprotokoll aktivieren können.

Vorschläge

Wenn Sie in Ihrem Google-Konto angemeldet sind, können Sie auf der Grundlage Ihrer letzten Suchanfragen und Interaktionen mit Google-Produkten Vorschläge angezeigt bekommen. Hier einige Beispiele, die zeigen, anhand welcher Informationen die Vorschläge ermittelt werden:
  • Letzte Suchanfragen, einschließlich Suchanfragen nach Routen
  • Orte, die Sie auf Ihrem Desktop-Computer oder einem mobilen Gerät markiert haben
  • Orte, über die Sie einen Erfahrungsbericht verfasst haben, sowie Orte, die Sie bewertet oder in einem Google+ Beitrag mit anderen geteilt haben
  • Ihre Standorte für Zuhause und Arbeit, sofern Sie diese in Google Maps oder Google Now festgelegt haben
  • Ähnliche Orte wie die oben genannten

Diese Vorschläge werden im neuen Google Maps angezeigt, sobald Sie mit der Eingabe einer Suchanfrage im Suchfeld beginnen. Wenn die Ergebnisse für Sie relevant sind, werden Sie mit einem Uhrsymbol gekennzeichnet.

Ihre Ergebnisse

Sie können nach Informationen aus anderen Google-Produkten wie Gmail suchen und diese angezeigt bekommen, ohne Google Maps verlassen zu müssen. Rufen Sie zum Beispiel Informationen zu Ihrer Flugbuchung, Tischreservierung oder zu Ihrem nächsten Zahnarzttermin direkt in Google Maps ab. Diese Funktion ist nur in den USA im neuen Google Maps verfügbar.

Datenschutz und Datensicherheit Ihrer Ergebnisse

Nur Sie können die Suchergebnisse und Vorschläge aus Ihren Google-Produkten sehen – und das auch nur, wenn Sie in Google angemeldet sind. Der gesamte Inhalt ist aus Sicherheitsgründen verschlüsselt.

Ihre Suchergebnisse für Inhalte aus Google Maps und anderen Google-Produkten können Sie in Ihrem Webprotokoll verwalten.

So aktivieren/deaktivieren Sie das Webprotokoll:

1. Öffnen Sie das neue Google Maps.
  2. Klicken Sie auf das Zahnradsymbol.
  3. Klicken Sie auf Webprotokoll.
  4. Klicken Sie im Webprotokoll auf das Zahnradsymbol und wählen Sie Einstellungen aus.
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche Deaktivieren oder Aktivieren.

Jetzt aktivieren/deaktivieren

Wenn Sie die alte Version von Google Maps nutzen, können Sie Ihr Webprotokoll unter www.google.com/history verwalten.