Wegbeschreibung in My Maps speichern

Sie können die Wegbeschreibung für eine Fahrt auf Ihrer Karte speichern. Außerdem haben Sie die Möglichkeit, die Entfernung zwischen zwei Punkten oder die Fläche einer Region oder eines Grundstücks zu messen.

Wegbeschreibung speichern

1. Melden Sie sich auf Ihrem Computer in My Maps an.
  2. Öffnen oder erstellen Sie eine Karte.
  3. Klicken Sie auf "Routen hinzufügen" Wegbeschreibung.
  4. Geben Sie im Feld links den Ausgangs- und Zielort ein.
  5. Die Route erscheint auf Ihrer Karte.
    • Der Fahrt eine weitere Strecke hinzufügen: Klicken Sie auf Ziel hinzufügen.
    • Mobilitätsform ändern: Klicken Sie unter dem Namen der Ebene auf Auto, Fahrrad oder zu Fuß.
    • Detaillierte Wegbeschreibung anzeigen: Klicken Sie auf "Mehr" Dreipunkt-Menü und dann Detaillierte Wegbeschreibung.
    • Fahrtstrecke ändern: Zeigen Sie mit der Maus auf die Fahrt auf der Karte und ziehen Sie sie dann an eine andere Stelle.

Hinweis: Für jede Gruppe von Wegbeschreibungen gibt es eine eigene Ebene.

Entfernungen und Flächen messen

1. Melden Sie sich auf Ihrem Computer in My Maps an.
  2. Öffnen oder erstellen Sie eine Karte.
  3. Klicken Sie auf "Entfernungen und Flächen messen" Measure distances and areas.
  4. Klicken Sie auf die Stelle, an der die Messung beginnen soll.
  5. Klicken Sie auf jede Ecke oder Krümmung einer Linie oder Form.
  6. Wenn Sie mit dem Zeichnen fertig sind, doppelklicken Sie oder schließen Sie die Form an einem anderen Punkt.
  7. Die Entfernung (bzw. bei einer Form die Fläche) wird auf der Karte blau hervorgehoben. Entfernungen und Flächen basieren auf Ihrem Maßstab und Land.