Controlar a inclusão dos pontos de acesso nos Serviços de localização do Google

Para melhorar os Serviços de localização, o Google usa dados de Wi-Fi disponibilizados publicamente de pontos de acesso sem fio, além de dados de GPS, torres de celular e sensores. Somente as informações de Wi-Fi disponibilizadas publicamente são usadas para estimar a localização de um dispositivo.

Ao permitir que os Serviços de localização do Google usem seu ponto de acesso Wi-Fi, você contribui para melhorar o funcionamento de aplicativos como o Google Maps. Para controlar a inclusão do seu ponto de acesso, consulte as informações a seguir.

Como desativo os Serviços de localização do Google?

Para desativar o uso do seu ponto de acesso Wi-Fi, altere o SSID (nome) desse ponto (ou seja, o nome da sua rede sem fio) de forma que ele termine com _nomap. Por exemplo, se seu SSID for 12345, você precisará alterá-lo para 12345_nomap.

Consulte as etapas específicas para desativar seu ponto de acesso

Se você recebeu seu ponto de acesso de um ISP, entre em contato com a empresa para consultar as etapas específicas. Caso contrário, consulte o site do fabricante do ponto de acesso:

Siga as etapas gerais para desativar vários pontos de acesso

1. Estabeleça uma conexão física entre seu ponto de acesso e seu computador com um cabo Ethernet.
  2. Consulte o gateway padrão da sua conexão:
    • No Windows, digite ipconfig no prompt de comando (que fica no menu "Iniciar").
    • No SO Mac, digite ifconfig no prompt de comando.
    • No Linux, digite ifconfig no prompt de comando.
  3. Após encontrar o gateway padrão (que é uma sequência numérica como 192.168.0.1), digite-o na barra de endereços do seu navegador da Web, como Chrome ou Firefox. Você será direcionado para o painel de controle do seu ponto de acesso.
  4. Se você receber uma solicitação para fazer login nos controles do seu ponto de acesso, digite o nome de usuário e senha. Consulte as instruções que vieram com seu ponto de acesso.

Depois de alterar seu SSID, restabeleça a conexão com a rede usando o novo nome. Você pode realizar essa etapa usando qualquer dispositivo com conexão Wi-Fi, como um laptop ou smartphone. Se sua rede for protegida por senha, use a mesma senha.

Para garantir o envio do novo SSID alterado para o Google o mais rapidamente possível, abra o Google Maps em qualquer dispositivo Android com o Wi-Fi ativado. Para corrigir a localização do seu ponto de acesso Wi-Fi, toque em Meu local Local.

Meu ponto de acesso será removido dos outros Serviços de localização?

Cada provedor de Serviços de localização opera de forma independente. Alguns conseguem localizar o ponto de acesso mesmo depois que o usuário altera o SSID. Nós incentivamos os outros provedores a aceitar o uso da tag _nomap como uma forma de desativar a inclusão do ponto de acesso do usuário em um servidor de localização.