Segnala un problema o correggi la mappa (Maps classico)

Le seguenti istruzioni sono relative alla versione classica di Maps. Vedi le istruzioni per il nuovo Maps. (Quale versione sto utilizzando?.)

Hai notato informazioni mancanti o errate per un indirizzo, una via o per le indicazioni stradali? Desideri aggiungere alla mappa un'attività o un altro luogo? Segnalaci che cosa è cambiato e che non è ancora incluso in Google Maps.

Nota. Lo strumento "Segnala un problema" potrebbe non essere disponibile nel tuo Paese. Se non vedi lo strumento, puoi modificare la mappa direttamente utilizzando Map Maker ove disponibile.

Problemi con la mappa

Puoi segnalare diversi tipi di problemi relativi alla mappa, quali problemi relativi a indirizzi, indicatori, codici postali, strade, indicazioni stradali e trasporto pubblico.

1. Apri Google Maps classico.
    Nota. Queste indicazioni fanno riferimento soltanto alla versione classica di Maps.
  2. Fai clic su Segnala un problema nell'angolo inferiore destro della mappa. Se non vedi lo strumento, puoi modificare direttamente la mappa utilizzando Map Maker ove disponibile.
  3. Seleziona il tipo di problema in "Problema relativo a…"
  4. Segui le istruzioni per il tipo di problema che stai segnalando. Per determinate categorie, puoi selezionare la casella corrispondente a "Inviami un'email quando il problema è risolto".
  5. Fai clic su Invia.

Problemi relativi a un'attività o un altro luogo

Sei il proprietario dell'attività commerciale? Se un'attività già presente sulla mappa è tua, puoi richiederne la proprietà e modificare la scheda dell'attività.

Puoi modificare dati errati per un'attività o un altro luogo presenti al momento sulla mappa. Suggerisci modifiche a dettagli quali il nome dell'attività, il suo indirizzo, numero di telefono, il sito web e la posizione dell'indicatore.

1. Apri Google Maps.
  2. Cerca un luogo sulla mappa e fai clic sul titolo nei risultati nel riquadro di sinistra.
  3. NeIla finestra informativa, fai clic su altro > Segnala un problema. Se non vedi lo strumento, puoi modificare direttamente la mappa utilizzando Map Maker ove disponibile.
  4. Segnala problemi o suggerisci modifiche utilizzando gli strumenti presenti in questa pagina. Ulteriori informazioni su come suggerire modifiche a un luogo.
  5. Fai clic su Invia.

Aggiungi un nuovo luogo

Puoi aggiungere una nuova attività, un nuovo punto di riferimento o un altro luogo sulla mappa.

1. Centra la mappa sull'area in cui si trova il luogo o l'attività.
  2. Fai clic su Segnala un problema nell'angolo in basso a destra nella mappa.
  3. Fai clic su aggiungi un nuovo luogo o un'attività nella parte inferiore della finestra.
  4. Segui le istruzioni per aggiungere un nuovo luogo, poi aggiungi i dettagli.
  5. Fai clic su Invia.

Altri problemi

• L'immagine di Street View è errata o non appropriata. Scopri come segnalare un'immagine di Street View.
  • Le immagini da satellite devono essere aggiornate. Al momento non è possibile segnalare problemi con le immagini da satellite. Puoi, tuttavia, utilizzare lo strumento Follow Your World per sapere quando saranno disponibili nuove immagini da satellite.
  • Segnala recensioni non appropriate in una scheda: se vedi una recensione non appropriata su un luogo, puoi utilizzare Google+ Local per richiedere che sia rimossa.
    1. Cerca il luogo con la recensione non appropriata.
    2. Fai clic su [numero] recensioni o su Scrivi la prima recensione per andare alla pagina local su Google+.
    3. Fai clic sulla bandiera accanto la recensione.
    4. Completa il modulo, poi fai clic su Invia.

Ulteriori informazioni sui criteri stabiliti dalle norme per la rimozione delle recensioni.

Argomenti correlati

Il link "Segnala un problema" è ombreggiato o non è disponibile

Se il link "Segnala un problema" è ombreggiato, la modifica potrebbe non essere consentita per una data posizione. Se non vedi lo strumento, puoi modificare la mappa direttamente utilizzando Map Maker ove disponibile.

Apporta più miglioramenti alla mappa

Condividi la tua conoscenza del mondo per aggiungere o modificare i dati della mappa per oltre 200 Paesi e regioni con Google Map Maker. Map Maker è disponibile solo in determinati Paesi.

Per modificare Google Maps in Map Maker:

1. Apri maps.google.com.
  2. Fai clic sul pulsante Modifica in Map Maker in basso a destra nello schermo.
  3. Fai clic su Aggiungi nuovo o Modifica. Apporta le modifiche e una volta terminato fai clic su Salva.
Prova Map Maker ora
Rimozione di contenuti per motivi legali
Per segnalare contenuti che devono essere rimossi per motivi legali, consulta lo strumento per la risoluzione dei problemi relativi alla rimozione di contenuti da Google.

Che cosa succede alle mie segnalazioni

Verificheremo la tua segnalazione con altri utenti, fornitori di dati o con i dati di Maps esistenti. A causa dell'elevato numero di segnalazioni che riceviamo, potremmo non essere in grado di risponderti direttamente. Se approvata, la tua modifica potrebbe richiedere un certo tempo per essere visualizzata sulla mappa.