Signaler un problème ou corriger la carte (version classique de Google Maps)

Ces instructions concernent la version classique de Google Maps. Si vous utilisez la nouvelle version, consultez ces instructions. (Identifier votre version de Google Maps)

Vous avez remarqué qu'une adresse, un nom de rue ou un itinéraire est incorrect ? Certaines informations sont manquantes ? Vous souhaitez ajouter un commerce ou un autre établissement sur le plan ? Indiquez-nous les changements opérés dans votre région qui n'apparaissent pas sur Google Maps.

Remarque : L'outil "Signaler un problème" n'est peut-être pas disponible dans votre pays. Si vous n'y avez pas accès, vous pouvez modifier directement la carte à l'aide de Google Map Maker dans les régions où ce produit est disponible.

Problèmes concernant le plan

Vous pouvez signaler différents types de problèmes que vous constatez sur le plan. Ceux-ci peuvent notamment concerner une adresse, un repère, un code postal, une route, un itinéraire ou des transports en commun.

1. Ouvrez la version classique de Google Maps.
    Remarque : Ces instructions ne concernent que la version classique de Google Maps.
  2. Cliquez sur Signaler un problème dans l'angle inférieur droit de la carte. Si vous ne voyez pas cet outil, vous pouvez modifier directement la carte à l'aide de Map Maker, si cette fonctionnalité est disponible pour la région concernée.
  3. Sélectionnez le type de problème rencontré sous "Problème concernant…".
  4. Suivez les instructions relatives au problème que vous signalez. Pour certaines catégories, vous pouvez cocher la case "Envoyez-moi un e-mail lorsque le problème est résolu".
  5. Cliquez sur Envoyer.

Problèmes concernant un établissement ou un autre lieu

Vous êtes le propriétaire d' établissement figurant déjà sur la carte ? Dans ce cas, vous pouvez revendiquer la fiche d'entreprise correspondante et la modifier.

Si des informations concernant un établissement ou un autre lieu affiché sur la carte sont incorrectes, vous pouvez les modifier. Proposez par exemple de corriger le nom d'un établissement, son adresse, son numéro de téléphone, son site Web ou la position du repère sur la carte.

1. Ouvrez Google Maps.
  2. Recherchez un lieu sur le plan, puis cliquez sur le résultat correspondant dans le panneau de gauche.
  3. Dans la fenêtre d'informations, cliquez sur plus > Signaler un problème. Si vous ne voyez pas cet outil, vous pouvez modifier directement la carte à l'aide de MapMaker, si cette fonctionnalité est disponible pour la région concernée.
  4. Signalez un problème ou proposez une modification à l'aide des outils disponibles sur cette page. Découvrez comment corriger une erreur concernant un lieu.
  5. Cliquez sur Envoyer.

Ajouter un lieu

Vous pouvez ajouter un établissement, un point de repère ou d'autres lieux sur la carte.

1. Positionnez le plan sur la zone où le lieu est situé.
  2. Cliquez sur Signaler un problème dans l'angle inférieur droit de la carte.
  3. Cliquez sur ajoutez une nouvelle adresse ou un nouvel établissement à proximité du bas de la fenêtre.
  4. Suivez les instructions d'ajout d'un lieu, puis ajoutez les informations concernant celui-ci.
  5. Cliquez sur Envoyer.

Autres problèmes

• L'image Street View est incorrecte ou inappropriée. Découvrez comment signaler une image Street View.
  • Les images satellite doivent être mises à jour. Pour le moment, vous ne pouvez pas signaler des images satellite. Vous pouvez toutefois utiliser l'outil Actualisation de l'imagerie pour être informé de la disponibilité de nouvelles images.
  • Signaler la présence d'avis inappropriés dans une fiche : si vous remarquez la présence d'un avis inapproprié dans une fiche, vous pouvez utiliser Google+ Local pour demander sa suppression.
    1. Recherchez le lieu concerné par l'avis inapproprié.
    2. Cliquez sur [nombre] avis ou Soyez le premier à donner votre avis pour accéder à la plage Google+ Local de ce lieu.
    3. Cliquez sur le drapeau situé à côté de l'avis.
    4. Remplissez le formulaire, puis appuyez sur Envoyer.

En savoir plus sur les critères de retrait des avis

Autres sujets

Le lien "Signaler un problème" est grisé ou non disponible

Si le lien "Signaler un problème" est grisé, cela signifie que la modification d'un lieu donné n'est peut-être pas autorisée. Si vous n'y avez pas accès, vous pouvez modifier directement la carte à l'aide de Google Map Maker dans les régions où ce produit est disponible.

Apporter de nombreuses améliorations sur le plan

Grâce à Google Map Maker, vous pouvez faire profiter les internautes de vos connaissances, et ajouter ou modifier les données cartographiques de plus de 200 pays et régions. Google Map Maker n'est disponible que dans certains pays.

Pour apporter des modifications à Google Maps dans Map Maker :

1. Accédez à maps.google.com.
  2. Cliquez sur le bouton Modifier dans Google Map Maker qui se trouve en bas à droite de l'écran.
  3. Cliquez sur Ajouter ou sur Modifier. Apportez les modifications souhaitées, puis cliquez sur Enregistrer lorsque vous avez terminé.
Essayer Map Maker dès maintenant
Supprimer un contenu pour des raisons juridiques
Pour signaler un contenu qui selon vous devrait être supprimé pour des raisons juridiques, consultez la rubrique Supprimer du contenu de Google de notre outil de dépannage.

Processus de traitement des signalements de contenus

Nous vérifierons les informations que vous nous communiquez auprès d'autres utilisateurs et de fournisseurs de données géographiques, et nous les comparerons aux données existantes de Google Maps. Nous recevons beaucoup de signalements et nous ne pourrons malheureusement peut-être pas vous répondre directement. Si la modification que vous souhaitez apporter est approuvée, la mise à jour effective de la carte peut prendre un certain temps.