Cómo notificar o corregir un problema en el mapa (versión clásica de Maps)

Estas instrucciones son aplicables a la versión clásica de Google Maps. Consulta las instrucciones para la nueva versión de Maps. (¿Qué versión utilizo?.)

¿Has detectado información incompleta o incorrecta en una dirección, una calle o en las indicaciones? ¿Quieres añadir un negocio o algún otro lugar en el mapa? Comunícanos los cambios que se producen a tu alrededor y que no aparecen reflejados en Google Maps.

Nota: Es posible que la herramienta "Informar de un error" no esté disponible en tu país. Si no tienes acceso a la herramienta, puedes editar el mapa directamente mediante Map Maker, si está disponible.

Problemas con el mapa

Puedes comunicarnos muchos tipos de problemas relacionados con el mapa, como errores en las direcciones, los marcadores, los códigos postales, las calles, las indicaciones y el tránsito.

1. Abre la versión clásica de Google Maps.
    Nota: Estas instrucciones solo son aplicables a la versión clásica de Maps
  2. Haz clic en Informar de un error en la esquina inferior derecha del mapa. Si no tienes acceso a la herramienta, puedes editar el mapa directamente en Map Maker , si está disponible.
  3. Selecciona el tipo de error en "Problema relacionado con..."
  4. Sigue las instrucciones para el tipo de error que has detectado. En algunas categorías, puedes seleccionar la casilla "Quiero que me avisen por correo electrónico cuando se haya resuelto el problema".
  5. Haz clic en Enviar.

Errores en un negocio u otro sitio

¿Eres el propietario de la empresa? Si una de las empresas que aparece en el mapa es tuya, puedes reclamarla y editar tu ficha de empresa.

Puedes editar cualquier dato inexacto relativo a un negocio u otro sitio que aparezca en el mapa. Puedes sugerir cambios en datos como el nombre del negocio, la dirección, el teléfono, la página web y la ubicación del marcador.

1. Abre Google Maps.
  2. Busca un lugar en el mapa y haz clic en el título del resultado en el panel de la izquierda.
  3. En la ventana de información, haz clic en más > Informar de un error. Si no tienes acceso a la herramienta, puedes editar el mapa directamente en Map Maker , si está disponible.
  4. Puedes informarnos de problemas o sugerir cambios utilizando las herramientas de esta página. Obtén más información acerca de cómo corregir un problema con un lugar.
  5. Haz clic en Enviar.

Cómo añadir un sitio nuevo

Puedes agregar un nuevo negocio, un lugar de referencia u otro sitio en el mapa.

1. Centra el mapa en la zona en la que esté ubicado el negocio o sitio que quieres añadir.
  2. Haz clic en Informar de un error en la esquina inferior derecha del mapa.
  3. Haz clic en añadir un sitio o un negocio nuevos en la parte inferior de la ventana.
  4. Sigue las instrucciones para añadir un sitio nuevo y añade los datos correspondientes.
  5. Haz clic en Enviar.

Otros problemas

• La imagen de Street View es incorrecta o inapropiada. Obtén información acerca de cómo informar sobre una imagen de Street View.
  • Las imágenes de satélite necesitan actualizarse. Actualmente no es posible informar sobre las imágenes de satélite. No obstante, puedes, utilizar la herramienta Follow Your World para averiguar cuándo habrá nuevas imágenes disponibles.
  • Informar sobre reseñas inadecuadas en una entrada. Si ves una reseña inadecuada sobre un sitio, puedes usar Google+ Local para solicitar que se elimine.
    1. Busca el sitio que contiene la reseña inadecuada.
    2. Haz clic en [número] reseñas o en Sé el primero en escribir una reseña para ir a la página de ese sitio en Google+ Local.
    3. Haz clic en la bandera que hay junto a la reseña.
    4. Rellena el formulario y haz clic en Enviar.

Más información acerca de los criterios de política para eliminar reseñas.

Problemas relacionados

El enlace "Informar de un error" aparece atenuado o no disponible

Si el enlace "Informar de un problema" aparece atenuado significa que no se permite editar ese sitio en particular. Si no tienes acceso a la herramienta, puedes editar el mapa directamente mediante Map Maker, si está disponible.

Haz todas las mejoras que quieras en el mapa

Contribuye con tus conocimientos sobre el mundo para añadir o modificar la información de mapas de más de 200 países y regiones con Google Map Maker.  Map Maker solo está disponible en algunos países.

Para editar Google Maps en Map Maker:

1. Abre maps.google.com.
  2. Haz clic en el botón Editar en Map Maker en la parte inferior derecha de la pantalla.
  3. Haz clic en Añadir nuevo o en Editar. Haz los cambios necesarios y, cuando hayas terminado, haz clic en Guardar.
Probar Map Maker ahora
Eliminación de contenido por motivos legales
Para informar de contenido que debería eliminarse por motivos legales, visita nuestra herramienta para solucionar problemas relacionados con la eliminación de contenido de Google.

¿Qué ocurre con mis informes?

Contrastaremos tu información con otros usuarios, proveedores de datos o con información de Google Maps existente. Debido al volumen de informes que recibimos, es posible que no podamos responderte personalmente. Si se aprueba el cambio, puede tardar un tiempo en aparecer reflejado en el mapa.