Problem melden oder Karte korrigieren (klassisches Google Maps)

Diese Anleitung bezieht sich auf das klassische Google Maps. Für das neue Google Maps lesen Sie diese Anleitung. (Welche Version verwende ich?.)

Haben Sie festgestellt, dass Informationen für eine Adresse, Straße oder Route fehlen oder falsch sind? Möchten Sie der Karte ein Unternehmen oder einen anderen Ort hinzufügen? Informieren Sie uns über Veränderungen in Ihrer Umgebung, die noch nicht in Google Maps dargestellt sind.

Hinweis: Das Tool "Problem melden" ist in Ihrem Land unter Umständen nicht verfügbar. Wenn Sie das Tool nicht sehen, können Sie die Karte mit Map Maker direkt bearbeiten, sofern verfügbar.

Probleme mit der Karte

Sie können verschiedene Arten von Problemen bei einer Karte melden, beispielsweise Probleme mit Adressen, Markierungen, Postleitzahlen, Straßen, Routen und öffentlichen Verkehrsmitteln.

1. Öffnen Sie das klassische Google Maps.
    Hinweis: Diese Anleitung bezieht sich ausschließlich auf das klassische Google Maps.
  2. Klicken Sie in der unteren rechten Ecke der Karte auf Problem melden. Wenn Sie das Tool nicht sehen, können Sie die Karte mit Map Maker direkt bearbeiten, sofern verfügbar.
  3. Wählen Sie unter "Problem in Bezug auf..." die Art des Problems aus.
  4. Befolgen Sie die Anleitung für die gemeldete Problemart. Für bestimmte Kategorien können Sie das Kontrollkästchen "E-Mail an mich senden, wenn das Problem gelöst ist" markieren.
  5. Klicken Sie auf Senden.

Probleme mit einem Unternehmen oder anderen Ort

Sind Sie der Geschäftsinhaber? Wenn ein Unternehmen, das bereits auf der Karte aufgeführt ist, Ihnen gehört, können Sie Anspruch auf dieses Unternehmen erheben und Ihren Brancheneintrag bearbeiten.

Sie können fehlerhafte Details bei Unternehmen oder anderen Orten, die sich gegenwärtig auf der Karte befinden, bearbeiten. In Bezug auf Details wie den Unternehmensnamen, die Adresse, Telefonnummer, Website oder die Markierungsposition können Sie Änderungsvorschläge machen.

1. Öffnen Sie Google Maps.
  2. Suchen Sie auf der Karte nach einem Ort und klicken Sie im linken Bereich auf den Titel des Ergebnisses.
  3. Klicken Sie im Infofenster auf Mehr > Problem melden. Wenn Sie das Tool nicht sehen, können Sie die Karte mit Map Maker direkt bearbeiten, sofern verfügbar.
  4. Nutzen Sie die Tools auf dieser Seite, um Probleme zu melden oder Änderungen vorzuschlagen. Weitere Informationen zum Thema Änderungen für einen Ort vorschlagen
  5. Klicken Sie auf Senden.

Neuen Ort hinzufügen

Sie können der Karte ein neues Unternehmen, eine neue Sehenswürdigkeit oder einen weiteren Ort hinzufügen.

1. Zentrieren Sie die Karte über dem Bereich, in dem sich der Ort oder das Unternehmen befindet.
  2. Klicken Sie in der rechten unteren Ecke der Karte auf Problem melden.
  3. Klicken Sie in der unteren Fensterhälfte auf neuen Ort bzw. ein neues Geschäft hinzufügen.
  4. Folgen Sie der Anleitung, um einen neuen Ort hinzuzufügen. Fügen Sie anschließend Details hinzu.
  5. Klicken Sie auf Senden.

Sonstige Probleme

• Das Street View-Bild ist fehlerhaft oder unangemessen. Lesen Sie hier, wie Sie ein Street View-Bild melden.
  • Satellitenbilder müssen aktualisiert werden. Für Satellitenbilder können derzeit keine Probleme gemeldet werden. Sie können jedoch mit dem Tool Follow Your World herausfinden, wann neue Bilder verfügbar sind.
  • Melden Sie unangemessene Erfahrungsberichte für einen Eintrag. Wenn Ihnen ein unangemessener Erfahrungsbericht für einen Ort auffällt, können Sie mit Google+ Local die Entfernung des Berichts beantragen.
    1. Suchen Sie den Ort mit dem unangemessenen Erfahrungsbericht.
    2. Klicken Sie auf [Anzahl] Berichte oder Schreiben Sie den ersten Bericht, um auf die Google+ Local-Seite des Orts zu wechseln.
    3. Klicken Sie auf die Flagge unter dem Erfahrungsbericht.
    4. Füllen Sie das Formular aus und klicken Sie auf Senden.

Erfahren Sie mehr über die Kriterien für das Entfernen von Erfahrungsberichten.

Ähnliche Themen

Link "Problem melden" ist abgeblendet oder nicht verfügbar

Wenn der Link "Problem melden" abgeblendet ist, ist das Bearbeiten für diesen bestimmten Ort unter Umständen gesperrt. Wenn Sie das Tool nicht sehen, können Sie die Karte direkt mit Map Maker bearbeiten, sofern verfügbar.

Halten Sie mit Ihrem geografischen Wissen nicht hinter dem Berg.

Mit Google Map Maker können Sie Karteninformationen für mehr als 200 Länder und Regionen hinzufügen oder ändern und so Ihre Ortskenntnisse mit der ganzen Welt teilen. Map Maker ist nur in bestimmten Ländern verfügbar.

Google Maps in Map Maker bearbeiten:

1. Öffnen Sie maps.google.de.
  2. Klicken Sie rechts unten im Bildschirm auf In Map Maker bearbeiten.
  3. Klicken Sie auf Hinzufügen oder Bearbeiten. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor und klicken Sie abschließend auf Speichern.
Map Maker jetzt ausprobieren
Inhalte aus rechtlichen Gründen entfernen
Wenn Sie Inhalte melden möchten, die aus rechtlichen Gründen entfernt werden sollten, finden Sie Informationen in der Fehlerbehebung Entfernen von Inhalten aus Google.

Was geschieht mit meinen Berichten?

Wir werden Ihren Bericht durch andere Nutzer oder Datenanbieter bestätigen lassen oder anhand von vorhandenen Maps-Informationen überprüfen. Aufgrund des hohen Volumens an Berichten können wir Ihnen unter Umständen nicht direkt antworten. Sollte Ihre Änderung genehmigt werden, kann es eventuell etwas dauern, bis sie auf der Karte zu sehen ist.