Misurazione e calcolo delle distanze

Puoi misurare la distanza tra due luoghi utilizzando Google Maps. Le seguenti istruzioni sono diverse a seconda che tu stia usando la versione nuova o classica di Maps.

In Maps classico

Per misurare la distanza da un punto all'altro nella versione classica di Google Maps, devi prima attivare la misurazione delle distanze.

Attiva la misurazione delle distanze:

1. Apri Google Maps classico.
  2. Fai clic sul link Lab di Maps nella parte inferiore del pannello a sinistra.
  3. Fai clic sul pulsante “Attiva” accanto a “Strumento di misurazione delle distanze”.
  4. Fai clic su Salva modifiche.

Misura la distanza tra due luoghi:

1. Apri Google Maps classico.
  2. Fai clic sull'icona a forma di righello nell'angolo inferiore sinistro della mappa.
  3. Fai clic sul punto di partenza sulla mappa, poi fai clic sul punto di destinazione per tracciare il percorso. Un percorso rosso verrà visualizzato tra i due punti sulla mappa e la distanza verrà mostrata nel riquadro di sinistra.

Suggerimenti utili

• Puoi scegliere tra due diverse unità: metrico (in km) o inglese (in miglia).
  • Calcola la distanza tra più punti facendo clic su più di una posizione sulla mappa.
  • Puoi salvare le tue impostazioni di misurazione delle distanze così da non doverle reimpostare ogni volta che apri Google Maps. È sufficiente accedere al tuo account Google, poi segui i passaggi descritti sopra.

Nel nuovo Maps

Puoi utilizzare la ricerca delle indicazioni stradali per ottenere la distanza a piedi o in auto tra due luoghi della mappa.

1. Apri il nuovo Google Maps.
  2. Fai clic sulla casella di ricerca, poi fai clic su Indicazioni stradali.
  3. Fai clic sul punto iniziale e finale sulla mappa (o digitali nella casella).
  4. Consulta la scheda delle indicazioni nella casella di ricerca. La distanza viene specificata dopo le indicazioni sul percorso. Ad esempio, "In auto tramite A4 - 52 km".

Per ottenere la distanza precisa tra due luoghi, puoi utilizzare un'applicazione di terze parti, come Free Map Tools.

Note. Lo Strumento di misurazione delle distanze non è disponibile nel nuovo Google Maps.