Mesurer la distance entre des points

Vous pouvez calculer la distance entre deux points ou plus sur la carte. Par exemple, vous pouvez mesurer le nombre de kilomètres en ligne droite entre deux villes.

Important : Si vous utilisez Maps en mode simplifié, vous ne pouvez pas mesurer la distance entre des points. Si vous voyez un éclair au bas de l'écran, vous êtes en mode simplifié. En savoir plus sur les autres versions de Google Maps

Pour mesurer la distance entre deux points :

1. Ouvrez Google Maps sur votre ordinateur.
  2. Effectuez un clic droit sur le point de départ.
  3. Sélectionnez Mesurer une distance.
  4. Pour créer un trajet à mesurer, cliquez n'importe où sur la carte. Pour ajouter un autre point, cliquez n'importe où sur la carte.
    • La distance totale en miles (mi) et en kilomètres (km) s'affiche en bas.
    • Conseil : Pour déplacer un point ou un trajet, cliquez dessus et faites-le glisser. Pour supprimer un point, cliquez dessus.
  5. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Fermer Fermer au bas de la fiche.