Mesurer la distance entre des points

Vous pouvez calculer la distance entre deux points ou plus sur la carte. Par exemple, vous pouvez mesurer le nombre de kilomètres en ligne droite entre deux villes.

1. Ouvrez Google Maps sur votre ordinateur. Si vous utilisez Maps en mode simplifié, une icône en forme d'éclair s'affiche en bas de l'écran. Dans ce cas, vous ne pourrez pas calculer la distance entre différents points.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le point de départ.
  3. Sélectionnez Mesurer une distance.
  4. Cliquez n'importe où sur la carte pour créer un chemin à mesurer. Pour ajouter un autre point, cliquez n'importe où sur la carte.
  5. Facultatif : Faites glisser un point ou un chemin pour le déplacer. Cliquez sur un point pour le supprimer.
  6. La distance totale en miles (mi) et kilomètres (km) s'affiche en bas de l'écran.
  7. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Fermer Fermer au bas de la fiche.