Entfernung zwischen Punkten messen

Sie können die Entfernung zwischen zwei oder mehr Punkten auf der Karte messen, beispielsweise die Luftlinie zwischen zwei Städten.

Wichtig: Wenn Sie Google Maps im Lite-Modus verwenden, ist es nicht möglich, die Entfernung zwischen Punkten zu messen. Dass Sie sich im Lite-Modus befinden, erkennen Sie daran, wenn unten ein Blitzsymbol angezeigt wird. Weitere Informationen zu anderen Versionen von Google Maps

So messen Sie die Entfernung zwischen zwei Punkten:

1. Öffnen Sie Google Maps auf dem Computer.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Startpunkt.
  3. Wählen Sie die Option Entfernung messen aus.
  4. Um einen Pfad zu erstellen, der gemessen werden soll, klicken Sie eine beliebige Stelle auf der Karte an. Wenn Sie einen weiteren Punkt hinzufügen möchten, klicken Sie auf eine andere Stelle auf der Karte.
    • Unten sehen Sie die Gesamtentfernung in Kilometern (km) und Meilen (mi).
    • Tipp: Wenn Sie einen Punkt oder Pfad verschieben möchten, klicken Sie diesen an und ziehen Sie ihn an die gewünschte Stelle. Um einen Punkt zu entfernen, klicken Sie einfach darauf.
  5. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf der Karte unten auf „Schließen“ Schließen.