Entfernung zwischen Punkten messen

Sie können die Entfernung zwischen zwei oder mehr Punkten auf der Karte berechnen, beispielsweise die Luftlinie zwischen zwei Städten.

Schritt 1: Ersten Punkt hinzufügen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Maps App Google Maps.
  2. Berühren und halten Sie einen Punkt auf der Karte. Nun wird eine rote Markierung angezeigt.
  3. Tippen Sie am unteren Bildschirmrand auf den Namen des Ortes.
  4. Scrollen Sie auf der Seite des Ortes nach unten und wählen Sie die Option Entfernung messen aus.

Schritt 2: Nächsten Punkt bzw. nächste Punkte hinzufügen

1. Verschieben Sie die Karte so, dass sich der schwarze Kreis (das Fadenkreuz) auf dem nächsten Punkt befindet, den Sie hinzufügen möchten.
  2. Tippen Sie rechts unten auf "Hinzufügen" Hinzufügen.
  3. Fügen Sie bei Bedarf weitere Punkte hinzu.

Schritt 3: Entfernung ermitteln

1. Im unteren Bereich wird die Gesamtentfernung in Kilometern (km) und Meilen (mi) angegeben.
  2. Optional: Wenn Sie den Punkt, den Sie zuletzt hinzugefügt haben, entfernen möchten, tippen Sie auf "Rückgängig" Rückgängig machen. Um alle Punkte zu entfernen, tippen Sie rechts oben auf "Mehr" Dreipunkt-Menü und dann Löschen.
  3. Wenn Sie fertig sind, tippen Sie links oben auf den Zurück-Pfeil.