Entfernung zwischen Punkten messen

Sie können die Entfernung zwischen zwei oder mehr Punkten auf der Karte messen, beispielsweise die Luftlinie zwischen zwei Städten.

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Google Maps App Google Maps.
  2. Halten Sie einen beliebigen Punkt auf der Karte gedrückt, auf dem sich kein Ortsname oder Symbol befindet. Nun wird eine rote Markierung angezeigt.
  3. Wählen Sie die Option „Entfernung messen“  aus.
  4. Verschieben Sie die Karte so, dass sich der schwarze Kreis auf dem nächsten Punkt befindet, den Sie hinzufügen möchten.
  5. Tippen Sie rechts unten auf „Hinzufügen“ Plus.
    • Unten sehen Sie die Gesamtentfernung in Kilometern (km) und Meilen (mi).
    • Tipp: Sie können mehrere Punkte hinzufügen.
    • Wenn Sie den Punkt, den Sie zuletzt hinzugefügt haben, entfernen möchten, tippen Sie auf „Rückgängig“ Rückgängig machen. Um alle Punkte zu entfernen, tippen Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunktmenü und dann Löschen.
  6. Wenn Sie fertig sind, tippen Sie links oben auf den „Zurück“-Pfeil.