Entfernungen zwischen Punkten messen

Sie können in Google Maps die Entfernung zwischen zwei oder mehr Punkten messen, beispielsweise die Entfernung zwischen zwei Städten.

1. Öffnen Sie Google Maps.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Ihren Startpunkt.
  3. Wählen Sie Entfernung messen aus.
  4. Klicken Sie auf die Karte, um die Strecke zu markieren, die Sie messen möchten. Mit weiteren Klicks fügen Sie zusätzliche Messpunkte hinzu.
  5. Optional: Um einen Punkt zu verschieben, ziehen Sie ihn, um einen Punkt zu entfernen, klicken Sie darauf.
  6. Unterhalb des Suchfelds wird die Gesamtentfernung in Kilometern (km) ebenso wie in Meilen (mi) angegeben.

Wenn Sie mit dem Messen fertig sind, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Karte und wählen Sie Messung löschen aus oder klicken Sie auf der Infokarte unten auf das Symbol .

Hinweis: Wenn Sie Google Maps im Lite-Modus verwenden, können Sie keine Entfernungen zwischen Punkten messen.