Entfernungen messen und berechnen

Sie können in Google Maps die Entfernung zwischen zwei oder mehr Punkten messen, beispielsweise die Entfernung zwischen zwei Städten.

Entfernung zwischen Punkten messen

Im neuen Google Maps können Sie über das Kontextmenü die Entfernung zwischen Punkten berechnen.

1. Öffnen Sie Google Maps und klicken Sie auf im Suchfeld, um mit einer leeren Karte zu beginnen.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Ihren Startpunkt.
  3. Klicken Sie auf Entfernung messen.
  4. Klicken Sie an eine beliebige Stelle auf der Karte, um die Strecke zu markieren, die Sie messen möchten. Mit weiteren Klicks können Sie zusätzliche Messpunkte hinzufügen.
  5. [Optional] Ziehen Sie einen Punkt, um ihn zu verschieben, oder klicken Sie auf einen Punkt, um ihn zu entfernen.
  6. Unterhalb des Suchfelds wird die Entfernung sowohl in Kilometern (km) als auch in Meilen (mi) angegeben.

Klicken Sie abschließend entweder auf der Infokarte unter dem Suchfeld auf oder mit der rechten Maustaste auf die Karte und wählen Sie Messung löschen aus.

Hinweis: Wenn Sie Google Maps im Lite-Modus verwenden, können Sie keine Entfernungen zwischen Punkten messen.

Laura ist ein Google Maps Insider. Sie hat diese Hilfeseite verfasst. Geben Sie Ihr Feedback zu dieser Seite.

Wie hilfreich ist dieser Artikel:

Das Feedback wurde aufgezeichnet. Vielen Dank!
  • Überhaupt nicht hilfreich
  • Nicht sehr hilfreich
  • Einigermaßen hilfreich
  • Hilfreich
  • Sehr hilfreich