Entfernung zwischen Punkten messen

Sie können die Entfernung zwischen zwei oder mehr Punkten auf der Karte berechnen, beispielsweise die Luftlinie zwischen zwei Städten.

1. Öffnen Sie Google Maps. Wenn Sie Maps im Lite-Modus verwenden, wird unten ein Blitz angezeigt, und die Entfernung zwischen Punkten lässt sich nicht messen.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Startpunkt.
  3. Wählen Sie Entfernung messen aus.
  4. Klicken Sie auf eine andere Stelle auf der Karte, um den Pfad für die Messung zu erstellen. Wenn Sie einen weiteren Punkt hinzufügen möchten, klicken Sie auf eine andere Stelle auf der Karte.
  5. Optional: Ziehen Sie einen Punkt oder Pfad, um ihn zu verschieben, oder klicken Sie auf einen Punkt, um ihn zu entfernen.
  6. Im unteren Bereich wird die Gesamtentfernung in Kilometern (km) oder Meilen (mi) angegeben.
  7. Wenn Sie mit der Messung fertig sind, klicken Sie auf der Karte unten auf "Schließen" Schließen.