Entfernung zwischen Punkten messen

Sie können in Google Maps die Entfernung zwischen zwei oder mehr Punkten messen, beispielsweise die Entfernung zwischen zwei Städten.

Computer
  1. Öffnen Sie Google Maps.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Ihren Startpunkt.
  3. Wählen Sie Entfernung messen aus.
  4. Klicken Sie an eine beliebige Stelle auf der Karte, um die Strecke zu markieren, die Sie messen möchten. Mit weiteren Klicks können Sie zusätzliche Messpunkte hinzufügen.
  5. Optional: Ziehen Sie einen Punkt, um ihn zu verschieben, oder klicken Sie auf einen Punkt, um ihn zu entfernen.
  6. Unterhalb des Suchfelds wird die Entfernung sowohl in Kilometern (km) als auch in Meilen (mi) angegeben.

Wenn Sie damit fertig sind, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Karte und wählen Sie Messung löschen aus oder klicken Sie auf der Infokarte unten auf das .

Hinweis: Wenn Sie Google Maps im Lite-Modus verwenden, können Sie keine Entfernungen zwischen Punkten messen.
Android-Telefon oder -Tablet
  1. Öffnen Sie die Google Maps App maps.
  2. Halten Sie einen Punkt auf der Karte gedrückt. Nun wird eine rote Stecknadel angezeigt.
  3. Tippen Sie unten auf den Namen des Orts und ziehen Sie ihn nach oben.
  4. Scrollen Sie auf der Seite des Orts nach unten und wählen Sie Entfernung messen aus.
  5. Verschieben Sie die Karte so, dass sich der schwarze Kreis oder das Fadenkreuz an der zu messenden Stelle befindet. Tippen Sie auf das blaue +, um sie in die Messung der Gesamtentfernung einzuschließen.
  6. Im unteren Bereich der Karte sehen Sie nun die Gesamtentfernung in Kilometern (km) und Meilen (mi).
  7. Optional: Wiederholen Sie die Schritte 5 und 6, um zusätzliche Messpunkte hinzufügen.
  8. Optional: Tippen Sie auf "Rückgängig machen" , um einen Punkt zu entfernen. Tippen Sie auf das Menüsymbol offline maps menu icon image > Löschen, um sämtliche Punkte zu entfernen.

Wenn Sie damit fertig sind, tippen Sie oben links auf den Zurück-Pfeil.

Hinweis: Diese Anleitung trifft nur auf Android zu.