Uns wurde gemeldet, dass einige Nutzer unerwartet aus ihren Konten abgemeldet wurden. Wir prüfen diesen Sachverhalt momentan. Seien Sie jedoch unbesorgt: Es gibt keinen Hinweis auf Phishing oder andere Sicherheitsprobleme. Versuchen Sie bitte, sich unter accounts.google.com wieder in Ihrem Konto anzumelden. Falls Sie sich nicht mehr an Ihr Passwort erinnern, verwenden Sie diesen Link, um das Passwort wiederherzustellen. Wenn Sie die Bestätigung in zwei Schritten nutzen, ist es möglich, dass es zu einem verspäteten Empfang des SMS-Codes kommt. Versuchen Sie es bitte noch einmal oder verwenden Sie die Ersatzcodes.

Entfernung zwischen Punkten messen

Sie können die Entfernung zwischen zwei oder mehr Punkten auf der Karte berechnen, beispielsweise die Luftlinie zwischen zwei Städten.

1. Öffnen Sie Google Maps. Wenn Sie Maps im Lite-Modus verwenden, wird unten ein Blitz angezeigt, und die Entfernung zwischen Punkten lässt sich nicht messen.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Startpunkt.
  3. Wählen Sie Entfernung messen aus.
  4. Klicken Sie auf eine andere Stelle auf der Karte, um den Pfad für die Messung zu erstellen. Wenn Sie einen weiteren Punkt hinzufügen möchten, klicken Sie auf eine andere Stelle auf der Karte.
  5. Optional: Ziehen Sie einen Punkt oder Pfad, um ihn zu verschieben, oder klicken Sie auf einen Punkt, um ihn zu entfernen.
  6. Im unteren Bereich wird die Gesamtentfernung in Kilometern (km) oder Meilen (mi) angegeben.
  7. Wenn Sie mit der Messung fertig sind, klicken Sie auf der Karte unten auf "Schließen" Schließen.