Entfernungen messen und berechnen

Sie können in Google Maps die Entfernung zwischen zwei oder mehr Punkten messen, beispielsweise die Entfernung zwischen zwei Städten.

Entfernungen zwischen Punkten messen

1. Öffnen Sie Google Maps.
  2. Klicken Sie im Suchfeld auf , um die Karte zurückzusetzen.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Ihren Startpunkt.
  4. Klicken Sie auf Entfernung messen.
  5. Klicken Sie an eine beliebige Stelle auf der Karte, um die Strecke zu markieren, die Sie messen möchten. Mit weiteren Klicks können Sie zusätzliche Messpunkte hinzufügen.
  6. [Optional] Ziehen Sie einen Punkt, um ihn zu verschieben, oder klicken Sie auf einen Punkt, um ihn zu entfernen.
  7. Unterhalb des Suchfelds wird die Entfernung sowohl in Kilometern (km) als auch in Meilen (mi) angegeben.

Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf der Infokarte unter dem Suchfeld auf . Oder klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Karte und wählen Sie "Messung löschen" aus.

Hinweis: Wenn Sie Google Maps im Lite-Modus verwenden, können Sie keine Entfernungen messen.