Casa y trabajo

El contenido de este artículo hace referencia a la versión clásica de Google Maps. Si has activado la nueva versión de Google Maps, consulta este artículo.

En Google Maps, puedes guardar las ubicaciones de tu casa y tu trabajo para utilizarlas rápidamente en indicaciones y búsquedas.

Cómo añadir las ubicaciones de casa y trabajo

1. Abre Google Maps y haz clic en Mis sitios.
  2. Asegúrate de haber iniciado sesión con tu cuenta de Google.
  3. Haz clic en Definir ubicación de casao Definir ubicación de lugar de trabajo.
  4. Introduce la dirección en el cuadro.
  5. Haz clic en Guardar.

Cómo editar o eliminar la casa o el trabajo

Para editar o eliminar una de estas direcciones guardadas, haz clic en la flecha desplegable que aparece a la derecha del icono de casa o trabajo y selecciona Editar o Eliminar.

Si eliminas la ubicación de tu casa o de tu trabajo, no podrás usar los términos "casa" y "trabajo" en la búsqueda ni para obtener indicaciones. Además, dejarás de ver los iconos de casa y trabajo en el mapa.

Cómo utilizar las direcciones de casa y trabajo en la búsqueda, en indicaciones o desde tu teléfono móvil

Puedes acceder a las ubicaciones de tu casa o de tu trabajo usando los términos "casa" y "trabajo" en la búsqueda de Google Maps o para obtener indicaciones sobre cómo llegar. Google Maps mostrará tus direcciones de casa o del trabajo como opciones en las sugerencias del cuadro desplegable para que no tengas que escribir tu dirección completa.

Si utilizas Google Maps para Android o para iPhone, puedes utilizar estas ubicaciones guardadas con facilidad para obtener indicaciones y para realizar búsquedas sobre la marcha.