Acessibilidade no Google Maps

Você pode usar um leitor de tela, os atalhos do teclado e outros recursos para tornar sua experiência no Google Maps mais acessível.

Usar um leitor de tela

Você pode usar o Google Maps com os seguintes navegadores e leitores de tela:

• Chrome com o ChromeVox em Chromebooks
  • Firefox com NVDA ou JAWS no Windows
  • Safari com o VoiceOver no Mac

Usar o teclado

1. No computador, abra o Google Maps.
  2. No teclado, pressione Tab para focar o mapa.
  3. Uma parte do mapa será destacada com um quadrado. Abaixo do quadrado, você verá uma lista numerada de lugares nessa área. Neles, é possível fazer o seguinte:
    • Mover o mapa: use as teclas de seta. Dica: para mover o mapa em um quadrado, segure a tecla Shift e pressione as teclas de seta.
    • Aumentar ou diminuir o zoom do mapa: pressione as teclas Mais (+) ou Menos (-).
    • Saber mais sobre um lugar: pressione o número associado a ele.
    • Dica: se houver mais de sete lugares na área destacada, faça o seguinte:
      • Pressione 9 para ver mais lugares.
      • Pressione 8 para voltar aos lugares anteriores.

Encontrar atalhos do teclado

1. No computador, abra o Google Maps.
  2. Pressione Ctrl + /. Vai aparecer uma lista de atalhos na tela.

Encontrar transporte público acessível

1. No computador, abra o Google Maps.
  2. Na barra de pesquisa, insira seu destino.
  3. Na lista de resultados, clique no local.
  4. Clique em Rotas eTransporte público Transporte público.
  5. Clique em Opções.
  6. Em "Trajetos", clique em Acessível para cadeira de rodas.
  7. Escolha seu trajeto.

Ampliar seu mapa

1. No computador, abra o Google Maps.
    • Confira se o mapa está em foco.
  2. Para ampliar as informações em um mapa usando o zoom da página, use o teclado.
    • Para aumentar o zoom: pressione Ctrl e + ou e +.
    • Para diminuir o zoom: pressione Ctrl + - ou + -.
    • Para redefinir: pressione Ctrl + 0 ou + 0 .