Acessibilidade no Google Maps

Pode utilizar um leitor de ecrã, atalhos de teclado e outras funcionalidades para tornar a sua experiência do Google Maps mais acessível.

Use um leitor de ecrã

Pode utilizar o Google Maps com estes navegadores e leitores de ecrã:

• Chrome com ChromeVox em Chromebooks
  • Firefox com NVDA ou JAWS no Windows
  • Safari com VoiceOver no Mac

Use o teclado

1. No computador, abra o Google Maps.
  2. No teclado, prima a tecla Tab até focar o mapa.
  3. Uma parte do mapa é delimitada por um quadrado. Abaixo do quadrado, aparece uma lista numerada de locais nessa área. Aqui, pode:
    • Mover o mapa: use as teclas de seta. Sugestão: para mover o equivalente a um quadrado no mapa, mantenha premida a tecla Shift e prima as teclas de seta.
    • Aumentar ou diminuir o zoom do mapa: prima as teclas mais (+) ou menos (-).
    • Saber mais acerca de um local: prima o número associado ao local.
    • Sugestão: se existirem mais de 7 locais na área delimitada:
      • Prima 9 para ver mais locais.
      • Prima 8 para voltar aos locais anteriores.

Localize atalhos de teclado

1. No computador, abra o Google Maps.
  2. Prima Ctrl + /. É apresentada uma lista de atalhos no ecrã.

Localize transportes públicos acessíveis

1. No computador, abra o Google Maps.
  2. Na barra de pesquisa, introduza o destino.
  3. Na lista de resultados, clique na localização que quer.
  4. Clique em Direções e, em seguida, Transportes públicos Transportes públicos.
  5. Clique em Opções.
  6. Em "Trajetos", clique em Acessível a cadeiras de rodas.
  7. Escolha o trajeto.

Amplie o mapa

1. No computador, abra o Google Maps.
    • Certifique-se de que o mapa está em foco.
  2. Para aumentar as informações num mapa através do zoom na página, use o teclado.
    • Para aumentar o zoom: prima Ctrl e +, ou  e +
    • Para diminuir o zoom: prima Ctrl + -, ou  + -
    • Para repor: prima Ctrl + 0, ou + 0.