Fehlerhafte Street View-Darstellung für Ihren Unternehmensstandort

Wie Sie vielleicht wissen, haben Nutzer die Möglichkeit, über Ihr Informationsfenster in Google Maps die Street View-Ansicht Ihres Unternehmens (sofern vorhanden) anzuzeigen. Manchmal ist diese Ansicht nicht so genau wie sie sein könnte. So können Sie die Street View-Darstellung ändern:

1. Melden Sie sich unter http://www.google.com/local/add/ in Google Places an.
  2. Klicken Sie in dem Unternehmenseintrag, den Sie ändern möchten, auf Bearbeiten.
  3. Klicken Sie auf der Seite mit Ihrem Eintrag auf den Link Falsche Position der Markierung korrigieren.
  4. Verschieben Sie die Kartenmarkierung an eine genauere Position.
  5. Klicken Sie auf Änderungen speichern.
  6. In Google Places kann die neue Darstellung des mit Ihrer Anzeige verknüpften Street View-Fotos nicht überprüft werden. Sie können jedoch zu Google Maps zurückkehren und dort sehen, wie sich die vorgenommene Änderung auf die Darstellung ausgewirkt hat.

Es wird außerdem empfohlen, dem Unternehmenseintrag eigene Fotos hinzuzufügen, die immer dann angezeigt werden, wenn ein Nutzer Ihren lokalen Unternehmenseintrag aufruft. Gehen Sie hierzu folgendermaßen vor:

1. Melden Sie sich unter http://www.google.com/local/add/ in Google Places an.
  2. Klicken Sie in dem Unternehmenseintrag, den Sie ändern möchten, auf Bearbeiten.
  3. Klicken Sie auf die Überschrift Fotos, um sie zu erweitern.
  4. Wählen Sie Ihr Foto aus und klicken Sie auf Foto hinzufügen.
  5. Nachdem Sie alle gewünschten Fotos hinzugefügt haben, klicken Sie unten auf der Seite auf die Schaltfläche Senden.

Besuchen Sie die Webseite http://maps.google.com/help/maps/streetview/, um mehr über die Straßenansichtsfunktion zu erfahren.