Encontre e use seu local

Você está vendo instruções relativas à versão do Google Maps clássico. Se você tem o novo Google Maps, consulte este artigo sobre locais.

Você pode encontrar rapidamente lugares nas proximidades e rotas a partir do seu local no Google Maps clássico. Em primeiro lugar, centralize o mapa no seu local, ativando o recurso "Meu Local".

Ativar o recurso "Meu Local"

1. Abra o Google Maps clássico.
  2. Clique no ponto cinza localizado no canto superior esquerdo do mapa.
    Se aparecer uma mensagem perguntando se você deseja compartilhar seu local, clique em Permitir.
  3. Depois de alguns instantes, o mapa ficará centralizado no seu local.

Se você mudar a visualização do mapa e desejar centralizá-lo mais uma vez, clique no ponto novamente.

Para desativar o recurso "Meu Local", clique no ponto azul até que ele fique cinza.

Ver rotas para seu local e a partir dele

É possível usar seu local atual como ponto de partida ou de destino ao receber rotas.

1. Abra o Google Maps clássico.
  2. Clique em Obter rotas, no lado esquerdo do mapa. Aparecem duas caixas, nas quais é possível digitar o ponto de partida (A) e o ponto de destino (B).
  3. Comece digitando "meu local" em uma das caixas.
  4. Clique em "Meu Local" quando ele aparecer abaixo da caixa de pesquisa.
  5. Na outra caixa, digite o outro local e pressione Enter.

Privacidade e recurso "Meu Local"

O Google Maps detecta seu local a partir do seu navegador, como Google Chrome, Firefox ou Internet Explorer. Para saber como seu navegador determina onde você está, visite o website correspondente.