Cómo buscar y utilizar tu ubicación

Estás viendo instrucciones para la versión clásica de Google Maps. Si tienes el nuevo Google Maps, consulta este artículo sobre la ubicación.

Con la versión clásica de Google Maps, puedes buscar sitios cercanos y obtener indicaciones desde tu ubicación rápidamente. Primero, centra el mapa en tu ubicación activando "Mi ubicación".

Cómo activar "Mi ubicación"

1. Abre la versión clásica de Google Maps.
  2. Haz clic en el punto gris de la esquina superior izquierda del mapa.
    Si ves un mensaje preguntándote si quieres compartir tu ubicación, haz clic en Permitir.
  3. Después de un momento, el mapa se centrará en tu ubicación.

Si mueves la vista del mapa y quieres volver a centrarla, haz clic en el punto de nuevo.

Para desactivar "Mi ubicación", haz clic en el punto azul hasta que cambie a gris.

Cómo obtener indicaciones desde o hasta tu ubicación

Puedes utilizar tu ubicación actual como punto de partida o de llegada al obtener indicaciones.

1. Abre la versión clásica de Google Maps.
  2. Haz clic en Cómo llegar a la izquierda del mapa. Aparecerán dos cuadros en los que puedes introducir el punto de partida (A) y el destino (B).
  3. Empieza a escribir "mi ubicación" en uno de los cuadros.
  4. Cuando veas "Mi ubicación" debajo del cuadro de búsqueda, haz clic en este elemento.
  5. En el otro cuadro, escribe la otra ubicación y pulsa Intro.

Privacidad y Mi ubicación

Google Maps obtiene tu ubicación del navegador, como Chrome, Firefox o Internet Explorer. Para saber cómo determina dónde te encuentras tu navegador, visita el sitio web de este.