Dans les prochains mois, le paramètre "Historique des positions" sera rebaptisé "Vos trajets". Si l'historique des positions est activé pour votre compte, vous pourrez retrouver l'option "Vos trajets" dans les paramètres de votre application et de votre compte.

Configurer le profil de votre véhicule dans l'application Google Maps

Remarque : Cette fonctionnalité n'est disponible que sur les téléphones et tablettes Android.

Si vous conduisez une voiture, vous pouvez créer un profil de véhicule dans Google Maps.

Modifier les paramètres du véhicule

1. Sur votre appareil mobile, ouvrez l'application Google Maps Maps.
  2. Appuyez sur votre photo de profil ou votre initiale icône de votre compte puis Paramètres Paramètres puis Votre véhicule.
  3. En fonction du véhicule que vous conduisez, sélectionnez votre type de moteur :
    • Si vous conduisez un véhicule avec un moteur à combustion interne, sélectionnez Essence ou Diesel.
    • Si vous conduisez un véhicule fonctionnant au gaz naturel comprimé (GNC) ou au gaz de pétrole liquéfié (GPL), sélectionnez Carburant.
    • Si vous conduisez un véhicule hybride ou hybride rechargeable roulant principalement au carburant, sélectionnez Hybride.
      • Le cas échéant, choisissez des adaptateurs et des prises compatibles.
    • Si vous conduisez un véhicule électrique (VE) ou hybride rechargeable roulant principalement à l'électricité, sélectionnez Électrique.
      • Choisissez des adaptateurs et des prises compatibles.

Modifier le profil de votre véhicule après avoir obtenu un itinéraire

1. Sur votre appareil mobile, ouvrez l'application Google Maps Maps.
  2. Recherchez ou appuyez sur un lieu sur la carte.
  3. Appuyez sur Itinéraire.
  4. En haut à droite, appuyez sur Plus Plus puis Options puis Votre véhicule.
  5. Sélectionnez votre type de moteur.

Rechercher des bornes de recharge de VE compatibles

Si le profil de votre véhicule est défini sur "Hybride" ou "Électrique", vous pouvez rechercher des bornes de recharge disposant de prises VE compatibles:

1. Sur votre appareil mobile, ouvrez l'application Google Maps Maps.
  2. Rechercher: bornes de recharge
  3. Sous "Prises de VE", appuyez sur Toutes les prises ou Vos prises.

Associer le profil de votre véhicule à Google Maps

Si l'application Google Maps est intégrée à votre véhicule, vous pouvez l'associer à l'application Google Maps sur votre appareil mobile. Les prises compatibles avec votre véhicule apparaîtront automatiquement dans le profil de votre véhicule et dans les résultats de recherche des bornes de recharge.

1. Sur votre appareil mobile, ouvrez l'application Google Maps Maps.
  2. Appuyez sur votre photo de profil ou votre initiale icône de votre compte puis Paramètres Paramètres puis Votre véhicule.
  3. Sous "Véhicules connectés", sélectionnez le véhicule que vous souhaitez associer.