In den kommenden Monaten wird die Einstellung „Standortverlauf“ in „Zeitachse“ umbenannt. Wenn der Standortverlauf für Ihr Konto aktiviert ist, sehen Sie die Zeitachse in den App- und Kontoeinstellungen.

Fahrzeugprofil in der Google Maps App einrichten

Hinweis: Diese Funktion ist nur auf Android-Smartphones und -Tablets verfügbar.

Wenn Sie ein Auto fahren, können Sie ein Fahrzeugprofil in Google Maps erstellen.

Fahrzeugeinstellungen ändern

1. Öffnen Sie auf Ihrem Mobilgerät die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie auf Ihr Profilbild oder Ihre Initiale Kontosymbol und dann „Einstellungen“ Zahnradsymbol und dann Mein Fahrzeug.
  3. Legen Sie den Motortyp des Fahrzeugs fest:
    • Wenn Sie ein Fahrzeug mit Verbrennungsmotor nutzen, wählen Sie Benzin oder Diesel aus.
    • Fahren Sie ein Erdgas- (CNG) oder Flüssiggasfahrzeug (LPG), wählen Sie Gas aus.
    • Bei einem Hybrid- oder Plug-in-Hybrid-Fahrzeug, das hauptsächlich mit Kraftstoff betrieben wird, wählen Sie Hybrid aus.
      • Wählen Sie gegebenenfalls kompatible Stecker und Adapter aus.
    • Wenn Sie ein Elektrofahrzeug oder ein Plug-in-Hybrid-Fahrzeug fahren, das hauptsächlich mit Strom betrieben wird, wählen Sie Elektro aus.
      • Wählen Sie kompatible Stecker und Adapter aus.

Fahrzeugprofil nach dem Abrufen einer Wegbeschreibung ändern

1. Öffnen Sie auf Ihrem Mobilgerät die Google Maps App Google Maps.
  2. Suchen Sie einen Ort auf der Karte oder tippen Sie darauf.
  3. Tippen Sie auf Route.
  4. Tippen Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Optionen und dann Ihr Fahrzeug.
  5. Wähle bitte den Motortyp aus.

Nach kompatiblen Ladestationen für Elektrofahrzeuge suchen

Wenn Ihr Fahrzeugprofil auf „Hybrid“ oder „Elektro“ festgelegt ist, können Sie nach Ladestationen suchen, die kompatible Elektrofahrzeugstecker haben:

1. Öffnen Sie auf Ihrem Mobilgerät die Google Maps App Google Maps.
  2. Suchen Sie nach: Ladestationen
  3. Tippen Sie unter „Anschlussstecker für E-Autos“ auf Alle Stecker oder Meine Stecker.

Fahrzeugprofil mit Google Maps verknüpfen

Wenn Google Maps in Ihrem Fahrzeug integriert ist, können Sie es mit der Google Maps App auf Ihrem Mobilgerät verbinden. Kompatible Stecker für dein Fahrzeug werden automatisch in deinem Fahrzeugprofil und in den Suchergebnissen für Ladestationen angezeigt.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Mobilgerät die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie auf Ihr Profilbild oder Ihre Initiale Kontosymbol und dann „Einstellungen“ Zahnradsymbol und dann Dein Fahrzeug.
  3. Wählen Sie unter „Verbundene Fahrzeuge“ das Fahrzeug aus, das Sie verknüpfen möchten.