Colaborar e compartilhar

Você ainda pode criar e editar seus itens de Meus Mapas no Google Maps. Ou conheça a nova ferramenta de mapeamento: Google Maps Engine Lite. Importe locais de uma planilha, use camadas para visualizar diferentes tipos de conteúdo ou simplesmente desenhe e adicione lugares, linhas e formas.

Colaborar com outras pessoas

Depois de criar um mapa, você poderá convidar qualquer pessoa para colaborar com sua edição. Para fazer isso:

1. Crie ou edite um mapa selecionando o nome em Meus lugares.
  2. Clique em Colaborar (em azul) no painel esquerdo. Será exibida uma caixa de diálogo.
  3. Informe os e-mails ou escolha uma das opções abaixo:
    • Convidar pessoas como colaboradores
    • Adicionar uma mensagem
    • Permitir que os colaboradores convidem outras pessoas
    • Permitir que qualquer um edite este mapa
    • Adicionar colaboradores
  4. Clique em Enviar convites. O Google Maps enviará um convite a todos os colaboradores que você especificar.

Compartilhar mapas

Depois de criar um mapa, você poderá compartilhá-lo com outras pessoas. Para fazer isso:

1. Abra o mapa que deseja compartilhar.
  2. Clique no botão de link no canto superior direito do painel esquerdo. O URL do mapa será automaticamente destacado.
  3. Para compartilhá-lo, copie o URL, clicando com o botão direito do mouse ou usando as teclas CTRL+C, e cole-o em seu site/blog.
  4. Você também pode clicar no botão Enviar no canto superior direito da caixa de diálogo e informar os endereços de e-mail desejados.
Confira este vídeo para saber como incorporar e compartilhar seu mapa personalizado.

Tópicos relacionados:

Sobre mapas públicos e não listados

Você pode optar por tornar seus mapas públicos ou não listados.

Mapas públicos são aqueles que você prefere publicar e compartilhar com todos. Os mapas públicos serão incluídos nos resultados da Pesquisa na Web do Google. Para isso, insira "site:maps.google.com.br" na barra de pesquisa seguido pelo título do mapa ou pelo termo de pesquisa desejado, por exemplo: site:maps.google.com.br postos de gasolina.

Mapas não listados são aqueles que você prefere compartilhar somente com determinadas pessoas. Os URLs de mapas não listados no Google Maps ainda podem ser acessados pelo público, mas não são incluídos nos resultados da Pesquisa na Web do Google. Eles são como os números que não aparecem na lista telefônica: quem souber o URL específico do mapa poderá visualizá-lo ou compartilhá-lo com outras pessoas.

Se você alterar um mapa público para não listado, poderá levar algum tempo até que ele não apareça mais nos resultados da Pesquisa na Web do Google. Se o mapa ainda estiver aparecendo, é provável que a Pesquisa na Web do Google ainda não tenha feito uma nova indexação desde que você alterou a configuração.

Para alterar a configuração de público ou não listado do mapa:

1. Clique em Meus lugares > Mapas. Será exibida uma lista de seus mapas. Clique no mapa que deseja visualizar.
  2. Clique no botão vermelho Editar
  3. Escolha Público ou Não listado.
  4. Clique em Salvar.

Você pode alterar essa configuração quando quiser. No entanto, lembre-se de que todos os mapas têm um URL acessível publicamente e qualquer pessoa que souber o URL de um mapa não listado poderá compartilhá-lo com outras pessoas, inclusive vincular ou incorporar esse link a outra página da Web. Estas outras páginas da Web podem ser exibidas nos resultados da Pesquisa na web do Google. Em geral, recomendamos que você não crie um mapa que não queira compartilhar.

Como visualizar seus mapas no Google Earth

Se você instalou o Google Earth em seu computador, poderá visualizar seus mapas nele. Para fazer isso:

1. Crie ou abra um mapa personalizado.
  2. Clique em KML ou ícone KML no painel esquerdo. O Google Maps envia para seu computador um arquivo KML que pode ser aberto no Google Earth.