Adicionar recursos ao mapa

Você ainda pode criar e editar seus itens de Meus Mapas no Google Maps. Ou conheça a nova ferramenta de mapeamento: Google Maps Engine Lite. Importe locais de uma planilha, use camadas para visualizar diferentes tipos de conteúdo ou simplesmente desenhe e adicione lugares, linhas e formas.

Saiba como traçar linhas em "Meus Mapas".

O recurso "Meus Mapas" do Google facilita a adição de marcadores, linhas, polígonos e pesquisas no mapa.

Para adicionar um marcador ao mapa:

1. Crie ou abra um mapa e clique em Editar para acessar o modo de edição.
  2. Clique no ícone azul de marcador Botão . O cursor se transformará no ícone com a mira em formato de cruz. A mira indica onde o marcador de lugar será colocado.
     Ícone de marcador
  3. Mova o cursor até o local apropriado. Para descartar o marcador, pressione a tecla Esc.
  4. Clique para posicionar o marcador. Ele se ajustará no lugar escolhido.
  5. Adicione um título e uma descrição.
  6. Para alterar o ícone do marcador de lugar, clique no ícone no canto superior direito da janela de informações. Você também pode adicionar seu próprio ícone.
  7. Ao terminar, clique em OK para salvar.

Para adicionar uma linha ao mapa:

1. Crie ou abra um r open a map and click Edit to enter editing mode.
  2. Clique no ícone de linha Botão  e selecione "Desenhar linha" no menu suspenso. O cursor se transformará em uma mira em formato de cruz:
    Ícone
  3. Mova o cursor até o local desejado e clique para iniciar a linha. Para descartar a linha, pressione a tecla Esc.
  4. Clique em cada ponto da linha.
  5. Para concluir o desenho da linha, clique duas vezes no último ponto.
  6. Adicione um título e uma descrição.
  7. Para alterar a cor, a opacidade e a largura de sua linha, assim como a opção para que ela se ajuste automaticamente a estradas, clique na amostra de cores no canto superior direito da janela de informações.
  8. Ao terminar, clique em OK para salvar.

Para adicionar um polígono ao mapa:

1. Crie ou abra um mapa e clique em Editar para acessar o modo de edição.
  2. Clique no ícone de linha Botão  e selecione "Desenhar " no menu suspenso.polígono O cursor se transformará em uma mira em formato de cruz: nbsp;
    Ícone
  3. Mova o cursor até o local desejado e clique para iniciar o polígono. Para descartar o polígono, pressione a tecla Esc.
  4. Clique em cada extremidade do polígono.
  5. Para concluir o desenho do polígono, clique duas vezes no último ponto ou clique no ponto inicial.
  6. Adicione um título e uma descrição.
  7. Para alterar a cor e a opacidade do polígono, clique na amostra de cores no canto superior direito da janela de informações.
  8. Ao terminar, clique em OK para salvar.

Para adicionar um local a partir de um resultado de pesquisa:

Você pode pesquisar endereços e empresas e salvar itens dos resultados da pesquisa em seu mapa. Para isso, siga estas etapas:

1. Crie ou abra um mapa e clique em Editar para acessar o modo de edição.
  2. Procure a empresa ou o endereço que deseja adicionar. Os resultados aparecem na barra de resultados da pesquisa à esquerda. Clique na listagem ou marcador do mapa que deseja salvar.
  3. Clique em Salvar no mapa na janela de informações. O resultado é copiado para o mapa como um marcador.
  4. Edite o título ou descrição, se desejar.
  5. Ao terminar, clique em OK para salvar.

Como classificar itens no mapa

Depois de adicionar itens como marcadores de lugar ou linhas em seu mapa, você pode alterar a ordem em que eles são exibidos no painel à esquerda. Para fazer isso, clique em qualquer item e arraste-o para o local desejado da lista na parte inferior do painel à esquerda. Saiba como editar recursos de mapas depois de criá-los.

Saiba como editar recursos de mapa depois de criá-los.