Aggiunta di elementi della mappa

Puoi ancora creare e modificare le tue Le mie mappe in Google Maps. In alternativa, prova il nostro nuovo strumento di mappatura: Maps Engine Lite. Importa luoghi da un foglio di lavoro, usa i livelli per visualizzare differenti tipi di contenuti oppure semplicemente disegna e aggiungi luoghi, linee e forme.

Informazioni su come tracciare linee in Le mie mappe.

Le mie mappe di Google facilita l'aggiunta di segnaposto, linee, forme e ricerche alla mappa.

Per aggiungere un segnaposto alla mappa:

1. Crea o apri una mappa e fai clic su Modifica per entrare in modalità di modifica.
  2. Fai clic sull'icona segnaposto di colore blu Pulsante segnaposto. Il cursore si trasforma nell'icona con mirino a "X". Il mirino indica il punto esatto in cui viene posizionato il segnaposto.
     Icona segnaposto
  3. Sposta il cursore nella posizione appropriata. Se decidi di rimuovere il segnaposto, premi il tasto Esc.
  4. Fai clic per posizionare il segnaposto nel punto scelto.
  5. Aggiungi un nome e una descrizione.
  6. Se desideri, puoi modificare l'icona del segnaposto facendo clic sull'icona stessa nell'angolo in alto a destra della finestra informativa. Puoi anche aggiungere un'icona personalizzata.
  7. Al termine delle operazioni, fai clic su OK per salvare.

Per aggiungere una linea alla mappa:

1. Crea o apri una mappa e fai clic su Modifica per entrare in modalità di modifica.
  2. Fai clic sull'icona della linea Pulsante linea e seleziona "Traccia una riga" dal menu a discesa. Il cursore è visualizzato come mirino a "X":
    Icona inserimento linea
  3. Sposta il cursore nella posizione desiderata e fai clic per iniziare a tracciare la linea. Se decidi di rimuovere la linea, premi il tasto Esc.
  4. Fai clic su ogni punto della linea.
  5. Per terminare l'operazione, fai doppio clic sul punto finale.
  6. Aggiungi un nome e una descrizione.
  7. Se desideri, puoi fare clic sulla casella dei colori nell'angolo in alto a destra della finestra informativa per modificare il colore, il grado di opacità e lo spessore della linea, nonché per attivare il posizionamento automatico sulla strada.
  8. Al termine delle operazioni, fai clic su OK per salvare.

Per aggiungere una forma alla mappa:

1. Crea o apri una mappa e fai clic su Modifica per entrare in modalità di modifica.
  2. Fai clic sull'icona della linea Pulsante linea e seleziona "Traccia una riga" dal menu a discesa. Il cursore è visualizzato come mirino a "X":
    Icona inserimento linea
  3. Sposta il cursore sulla posizione desiderata e fai clic per iniziare a tracciare la forma. Se decidi di rimuovere la forma, premi il tasto Esc.
  4. Fai clic su ogni estremità della forma.
  5. Per terminare l'operazione, fai doppio clic sul punto finale o su quello iniziale per completare la forma.
  6. Aggiungi un nome e una descrizione.
  7. Se desideri, puoi fare clic sulla casella dei colori nell'angolo in alto a destra della finestra informativa per modificare il colore e il grado di opacità della forma.
  8. Al termine delle operazioni, fai clic su OK per salvare.

Per aggiungere un luogo da un risultato di ricerca:

Puoi cercare indirizzi e attività commerciali e salvare i risultati di ricerca desiderati sulla mappa. A tale scopo, procedi nel seguente modo:

1. Crea o apri una mappa e fai clic su Modifica per entrare in modalità di modifica.
  2. Cerca l'attività commerciale o l'indirizzo che desideri aggiungere. I risultati vengono visualizzati nella barra dei risultati di ricerca a sinistra. Fai clic sulla scheda di attività commerciale o sull'indicatore di mappa che desideri salvare.
  3. Nella finestra informativa, fai clic su Salva nella mappa. Il risultato viene rappresentato sulla mappa tramite un segnaposto.
  4. Se desideri, puoi modificare il nome o la descrizione.
  5. Al termine delle operazioni, fai clic su OK per salvare.

Ordinamento degli elementi nella mappa

Una volta inseriti nella mappa gli elementi segnaposto e linea, puoi modificare l'ordine di visualizzazione nel riquadro a sinistra. Fai clic su un elemento qualsiasi, quindi trascinalo nel punto desiderato dell'elenco nella parte inferiore del riquadro di sinistra. Consulta ulteriori informazioni su come modificare gli elementi della mappa una volta creati.

Consulta ulteriori informazioni su come modificare gli elementi della mappa una volta creati.