Ajout d'éléments géographiques à une carte

Vous avez toujours la possibilité de créer et de modifier Mes cartes dans Google Maps. Vous pouvez aussi tester notre nouvel outil de cartographie, Maps Engine Lite (version bêta). Importez des lieux à partir d'une feuille de calcul, utilisez des calques pour visualiser différents types de contenu, ou tracez et ajoutez facilement des lieux, des lignes et des formes.

Découvrez comment tracer des lignes à l'aide de la fonctionnalité "Mes cartes"

La fonctionnalité "Mes cartes" de Google vous permet d'ajouter facilement des repères, des lignes, des formes et des recherches sur votre carte.

Pour ajouter un repère à votre carte, procédez comme suit :

1. Créez ou ouvrez une carte, puis cliquez sur Modifier pour passer en mode de modification.
  2. Cliquez sur l'icône de repère bleue Bouton Repère. Un "X" apparaît alors sous l'icône. Ce pointeur en forme de croix indique l'emplacement final du repère.
     Icône Repère
  3. Placez le curseur à l'emplacement désiré. Si vous souhaitez annuler la création de ce repère, appuyez sur la touche Échap.
  4. Cliquez pour déposer le repère, qui vient alors se fixer à l'endroit choisi.
  5. Ajoutez un titre et une description.
  6. Vous pouvez également modifier l'icône de votre repère en cliquant sur l'icône située en haut à droite de la fenêtre d'informations. Vous pouvez également ajouter votre propre icône.
  7. Cliquez sur OK pour enregistrer lorsque vous avez terminé.

Pour ajouter une ligne à votre carte, procédez comme suit :

1. Créez ou ouvrez une carte, puis cliquez sur Modifier pour passer en mode de modification.
  2. Cliquez sur Bouton Ligne, puis sélectionnez "Tracer une ligne" dans le menu déroulant. Le curseur prend la forme d'une croix en forme de "X" :
    Icône Ajouter une ligne
  3. Placez le curseur à l'emplacement désiré et cliquez pour commencer à tracer la ligne. Si vous souhaitez annuler la création de cette ligne, appuyez sur la touche Échap.
  4. Cliquez sur les différents points matérialisant la ligne souhaitée.
  5. Pour terminer, faites un double-clic sur le dernier point de la ligne.
  6. Ajoutez un titre et une description.
  7. Vous pouvez modifier la couleur, l'opacité et la largeur de la ligne, et lui faire suivre automatiquement ou non la trajectoire des routes, en cliquant sur la palette de couleurs située en haut à droite de la fenêtre d'informations.
  8. Cliquez sur OK pour enregistrer lorsque vous avez terminé.

Pour ajouter une forme à votre carte, procédez comme suit :

1. Créez ou ouvrez une carte, puis cliquez sur Modifier pour passer en mode de modification.
  2. Cliquez sur Bouton Ligne, puis sélectionnez "Dessiner une forme" dans le menu déroulant. Le curseur prend la forme d'une croix en forme de "X" :
    Icône Ajouter une ligne
  3. Placez le curseur à l'emplacement désiré et cliquez pour commencer à dessiner la forme. Si vous souhaitez annuler la création de cette forme, appuyez sur la touche Échap.
  4. Cliquez sur tous les points délimitant la forme.
  5. Pour terminer le tracé de la forme, faites un double-clic sur le dernier point ou cliquez sur le point de départ.
  6. Ajoutez un titre et une description.
  7. Vous pouvez également modifier la couleur et l'opacité de la forme en cliquant sur la palette de couleurs située en haut à droite de la fenêtre d'informations.
  8. Cliquez sur OK pour enregistrer lorsque vous avez terminé.

Pour ajouter une adresse ou une entreprise à partir des résultats de recherche, procédez comme suit :

Vous pouvez rechercher des adresses et des entreprises, puis enregistrer certains résultats de recherche dans votre carte. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Créez ou ouvrez une carte, puis cliquez sur Modifier pour passer en mode de modification.
  2. Recherchez l'adresse ou l'entreprise que vous voulez ajouter. Les résultats s'affichent dans la barre "Résultats de recherche" à gauche. Cliquez sur la fiche ou le repère que vous voulez enregistrer.
  3. Cliquez sur Ajouter à mes cartes dans la fenêtre d'informations. Le résultat est copié dans votre carte sous la forme d'un repère.
  4. Modifiez, si vous le souhaitez, le titre ou la description.
  5. Cliquez sur OK pour enregistrer lorsque vous avez terminé.

Tri des éléments affichés sur votre carte

Une fois que vous avez ajouté des éléments tels que des repères ou des lignes à votre carte, vous pouvez modifier leur ordre d'affichage dans le volet de gauche. Pour ce faire, cliquez sur un élément et faites-le glisser vers l'emplacement souhaité dans la liste située dans la partie inférieure du panneau de gauche. Découvrez comment modifier des éléments géographiques sur une carte après les avoir créés.

Découvrez comment modifier des éléments géographiques sur une carte après les avoir créés.