Cómo añadir elementos a los mapas

Aún puedes crear y editar Mis mapas en Google Maps. O bien, prueba la nueva herramienta de creación de mapas: Maps Engine Lite. Puedes importar ubicaciones de una hoja de cálculo, utilizar capas para visualizar diferentes tipos de contenido o simplemente dibujar y añadir lugares, líneas y formas.

Aprende a dibujar líneas en Mis mapas.

Mis mapas de Google hace que añadir marcas de posición, líneas, formas y búsquedas a tu mapa sea sencillo.

Para añadir una marca de posición en el mapa:

1. Crea o abre un mapa y haz clic en Editar para acceder al modo de edición.
  2. Haz clic en el icono azul de la marca de posición botón de la marca de posición. El puntero se convertirá en el icono con una "X". La “X” indica el lugar en el que se ubicará la marca de posición.
    Icono de la marca de posición
  3. Mueve el cursor hasta la ubicación correspondiente. Para eliminar la marca de posición, pulsa la tecla Esc.
  4. Haz clic para colocar la marca, que se insertará en el punto elegido.
  5. Añade un título y una descripción.
  6. Puedes cambiar el icono de la marca de posición haciendo clic en el icono que se encuentra en la esquina superior derecha de la ventana de información. También puedes añadir tu propio icono.
  7. Al terminar, haz clic en Aceptar para guardar los cambios.

Para añadir una línea en el mapa:

1. Crea o abre un mapa y haz clic en Editar para acceder al modo de edición.
  2. Haz clic en el icono de línea botón de línea y elige "Dibujar una línea" en el menú desplegable. El cursor aparece como una "X":
    Icono de adición de una línea
  3. Mueve el cursor hasta la ubicación correspondiente y haz clic para comenzar la línea. Para eliminarla, pulsa la tecla Esc.
  4. Haz clic en cada punto de la línea.
  5. Para completar el dibujo de la línea, haz doble clic en el último punto de la misma.
  6. Añade un título y una descripción.
  7. Si lo deseas, puedes cambiar el color, la opacidad y el ancho de la línea, así como decidir si quieres que siga automáticamente las carreteras, haciendo clic en la muestra de colores que se encuentra en la esquina superior derecha de la ventana de información.
  8. Al terminar, haz clic en Aceptar para guardar los cambios.

Para añadir una forma en el mapa:

1. Crea o abre un mapa y haz clic en Editar para acceder al modo de edición.
  2. Haz clic en el icono de línea botón de línea y elige "Dibujar una forma" en el menú desplegable. El cursor aparece como una "X":
    Icono de adición de una línea
  3. Mueve el cursor hasta la ubicación correspondiente y haz clic para comenzar la forma. Para eliminarla, pulsa la tecla Esc.
  4. Haz clic en cada punto final de la forma.
  5. Para completar el dibujo de la forma, haz doble clic en el último punto o en el punto de partida.
  6. Añade un título y una descripción.
  7. Si lo deseas, puedes cambiar el color y la opacidad de la forma haciendo clic en la muestra de colores que se encuentra en la esquina superior derecha de la ventana de información.
  8. Al terminar, haz clic en Aceptar para guardar los cambios.

Para añadir un lugar a partir de un resultado de búsqueda:

Puedes buscar direcciones y empresas y luego guardar los elementos de los resultados de la búsqueda en el mapa. Para hacer esto:

1. Crea o abre un mapa y haz clic en Editar para acceder al modo de edición.
  2. Busca la empresa o la dirección que desees añadir. Los resultados aparecen en la barra de resultados de la búsqueda a la izquierda. Haz clic en la entrada del directorio o en el marcador de mapa que desees guardar.
  3. En la ventana de información, haz clic en Guardar en... De esta forma, el resultado se copiará en el mapa como una marca de posición.
  4. Si lo deseas, edita el título o la descripción.
  5. Al terminar, haz clic en Aceptar para guardar los cambios.

Cómo ordenar los elementos de un mapa

Después de añadir elementos como marcas de posición o líneas en el mapa, podrás cambiar el orden en el que aparecen en el panel izquierdo. Para hacerlo, haz clic en cualquier elemento y arrástralo hasta el lugar en el que deseas que aparezca en la lista que hay en la parte inferior del panel izquierdo. Obtén más información acerca de cómo editar los elementos de un mapa una vez creados.

Obtén más información acerca de cómo editar los elementos de un mapa una vez creados.