Compartilhar o mapa

Se você encontrar um lugar legal ou conhecer rotas úteis, poderá compartilhar seu mapa com outras pessoas por e-mail, Google+, Facebook, Twitter ou mensagem de texto.

1. Abra o Google Maps.
  2. Crie um mapa ou veja como chegar.
  3. Quando você estiver pronto para compartilhar, clique no menu principal .
  4. Selecione Compartilhar ou incorporar mapa.
    Se você não localizar Compartilhar ou incorporar o mapa, em vez disso, clique em Vincular a este mapa.
  5. [Opcional] Marque a caixa ao lado de "URL abreviado" para criar um link de página da Web mais curto.
  6. Clique duas vezes no link para destacá-lo e copie-o pressionando CTRL+C (para PC) ou ⌘+C (para Mac).
  7. Cole o link pressionando CTRL+V (para PC) ou ⌘+V (para Mac) onde você quiser compartilhar o mapa, como em um e-mail ou uma postagem do Google+.

Observação: se você não vir o menu principal, procure o ícone de roda dentada  no canto inferior direito.

Você também pode copiar o endereço da Web da barra de endereço do navegador em todos os navegadores, exceto no Internet Explorer 8 ou 9.

O que você pode compartilhar

Você pode compartilhar estes tipos de mapa:

• Um lugar, empresa ou endereço

• Uma pesquisa de rotas

• Uma imagem do Street View

No Google Maps, não é possível compartilhar:

• Um mapa com seus locais salvos (eles são privados para você)

• Um mapa com dimensões de distância

• Uma captura de tela ou imagem do próprio mapa

Vantagens de um URL abreviado

Quando você compartilha um URL abreviado, tem mais espaço para dizer o que deseja. Por exemplo, é mais fácil compartilhar o URL abreviado http://goo.gl/l6MS do que o URL longo http://googleblog.blogspot.com/2009/12/making-urls-shorter-for-google-toolbar.html. Saiba mais sobre o Google URL Shortener.

Laura é especialista no Google Maps e autora desta página de ajuda. Deixe seu comentário sobre esta página para ela.

Este artigo foi útil para você:

Comentário registrado. Obrigado.
  • Nem um pouco útil
  • Não foi muito útil
  • Razoavelmente útil
  • Muito útil
  • Extremamente útil