Incorporar mapa ou compartilhar local

Pelo computador, você pode incorporar um mapa, uma imagem do Street View, rotas de carro ou uma pesquisa no seu website ou blog. Usando um computador, smartphone ou tablet, é possível compartilhar um local ou mapa por e-mail, Google+, Facebook, Twitter ou SMS.

Incorporar um mapa ou rotas

Para incorporar um mapa ou rotas em um website ou blog, siga estas etapas:

1. Abra o Google Maps.
  2. Verifique se o mapa, a imagem do Street View ou as rotas que você deseja incorporar aparecem no mapa.
  3. No canto superior esquerdo, clique no Menu .
  4. Clique em Compartilhar ou incorporar mapa.
  5. Na parte superior da caixa exibida, escolha Incorporar mapa.
  6. Escolha o tamanho de sua preferência, copie o código de incorporação HTML e cole-o no código-fonte do seu website ou blog.

Observações:

• Se você estiver usando o Maps no modo Lite, não será possível incorporar um mapa.
  • Informações de trânsito e outras informações do Maps podem não estar disponíveis no mapa incorporado.

Compartilhar mapa ou local

Para compartilhar um link para seu mapa, siga estas etapas:

1. Abra o Google Maps.
  2. Verifique se o mapa, a imagem do Street View ou as rotas que você deseja compartilhar aparecem no mapa.
  3. Quando você estiver pronto para compartilhar, clique no Menu .
  4. Selecione Compartilhar ou incorporar mapa. Se você não vir essa opção, clique em Obter link para este mapa.
  5. Opcional: para criar um link mais curto para a página da Web, marque a caixa ao lado de "URL curto".
  6. Copie e cole o link onde você deseja compartilhar o mapa, como um e-mail ou uma postagem do Google+.

Dica: você também pode copiar o endereço da Web da barra de endereço do navegador em todos os navegadores, exceto no Internet Explorer 8 ou 9.

O que você pode ou não compartilhar

Você pode compartilhar:

• um lugar, empresa ou endereço;
  • uma pesquisa de rotas;
  • uma imagem do Street View.

Você não pode compartilhar:

• um mapa com seus locais privados salvos;
  • um mapa com dimensões de distância;
  • uma captura de tela ou imagem do próprio mapa.