Compartilhar o mapa

Encontrou um lugar legal? Tem indicações de rotas úteis? É possível compartilhar seu mapa com outras pessoas por e-mail, Google+, Facebook, Twitter ou mensagem de texto.

Crie um mapa ou veja como chegar.

1. Quando você estiver pronto para compartilhar, clique no ícone de roda dentada  das configurações, no canto inferior direito.
     Se o ícone de roda dentada das configurações não for exibido, veja as instruções alternativas na parte inferior desta página.
  2. Selecione Compartilhar e incorporar mapa.
  3. [Opcional] Marque a caixa ao lado de "URL abreviado" para criar um link mais curto.
  4. Clique duas vezes no link para destacá-lo e copie-o pressionando CTRL+C (para PC) ou ⌘+C (para Mac).
  5. Cole o link pressionando CTRL+V (para PC) ou ⌘+V (para Mac) onde você quiser compartilhar o mapa, como em um e-mail ou uma postagem do Google+.

Também é possível copiar o link da barra de endereço do navegador.

Mais informações

O que você pode compartilhar

Você pode compartilhar os tipos de mapa a seguir:

• Um lugar, empresa ou endereço

• Uma pesquisa de rotas

• Uma imagem do Street View

No Google Maps, não é possível compartilhar:

• Um mapa com seus locais salvos (eles são privados e exibidos apenas para você)

• Um mapa com dimensões de distância

• Uma captura de tela ou imagem do próprio mapa

Vantagens de um URL abreviado

Quando você compartilha um URL abreviado, tem mais espaço para dizer o que deseja. Por exemplo, o URL abreviado http://goo.gl/l6MS é mais fácil de compartilhar do que o URL longo http://googleblog.blogspot.com/2009/12/making-urls-shorter-for-google-toolbar.html. Saiba mais sobre o Google URL Shortener.

Instruções alternativas

Se as instruções acima não funcionaram, você pode estar na versão clássica do Maps. Siga estas instruções alternativas:

Compartilhar um mapa ou rota no Google Maps clássico
  1. Abra o Google Maps clássico.
  2. Procure o lugar que você deseja compartilhar.
  3. No painel superior esquerdo, clique no botão de link  Botão de link do Google Maps .
  4. Copie o URL ou clique em Enviar para enviar o link por e-mail para outra pessoa.

Você pode compartilhar mapas de diferentes maneiras (dependendo de onde está):

• Cole o link em um e-mail ou uma mensagem instantânea: neste campo, você vê um URL que pode copiar e colar. Clique em Encurtar URL para encurtar o link.
  • Colar HTML para incorporar no website: você pode copiar e colar esse HTML para incorporar o mapa em seu site. Clique em Personalizar e visualizar mapa incorporado para ajustar o tamanho do mapa e visualizar a aparência do mapa incorporado. Saiba como incorporar um mapa.