Condivisione della mappa

Hai trovato un luogo interessante? Conosci una scorciatoia? Puoi condividere la tua mappa con altre persone via email, Google+, Facebook, Twitter o SMS.

Crea una mappa o cerca indicazioni stradali.

1. Quando sei pronto per la condivisione, fai clic sull'icona a forma di ingranaggio delle impostazioni , nell'area inferiore destra dello schermo.
     Se l'icona a forma di ingranaggio delle impostazioni non viene visualizzata , consulta le istruzioni alternative, in fondo a questa pagina.
  2. Seleziona Condividi o incorpora mappa.
  3. [Facoltativo] Seleziona la casella accanto a "URL breve" per creare un link più breve.
  4. Fai doppio clic sul link per evidenziarlo, poi copialo premendo CTRL+C (su PC) o ⌘+C (su Mac).
  5. Premi CTRL+V (su PC) o ⌘+V (su Mac) per incollare il link dove vuoi condividere la mappa, ad esempio in un'email o in un post di Google+.

Puoi anche copiare un link dalla barra degli indirizzi del browser.

Ulteriori informazioni

Condivisioni possibili

Puoi condividere i seguenti tipi di mappe:

• Un luogo, un'attività commerciale o un indirizzo

• Una ricerca di indicazioni stradali

• Un'immagine di Street View

In Google Maps non è possibile condividere:

• Una mappa a cui sono associati luoghi salvati (queste mappe private sono disponibili solo per te)

• Una mappa a cui è associata la misura di una distanza

• Uno screenshot o un'immagine di una mappa

Vantaggi dell'URL breve

Se utilizzi un URL breve, puoi avere a disposizione più spazio per i contenuti. Ad esempio, l'URL breve http://goo.gl/l6MS è più facile da condividere dell'URL completo http://googleblog.blogspot.com/2009/12/making-urls-shorter-for-google-toolbar.html. Ulteriori informazioni su Google URL shortener.

Istruzioni alternative

Se le istruzioni riportate sopra non hanno funzionato, è possibile che tu stia utilizzando la versione classica di Maps. Segui queste istruzioni alternative:

Condivisione di una mappa o di indicazioni stradali sulla versione classica di Google Maps
  1. Apri la versione classica di Google Maps.
  2. Cerca il luogo da condividere.
  3. Nel riquadro posizionato in alto a sinistra, fai clic sul pulsante del link Maps Link Button.
  4. Copia l'URL o fai clic su Invia per inviare via email il link a un'altra persona.

Puoi condividere le mappe in diversi modi (a seconda di dove ti trovi):

• Incolla il link in un'email o in un messaggio immediato: questo campo contiene un URL che puoi copiare e incollare. Fai clic su URL breve per abbreviare il link.
  • Incolla HTML da incorporare nel sito web: per incorporare la mappa nel tuo sito web, puoi copiare e incollare questo codice HTML. Fai clic su Personalizza e visualizza in anteprima la mappa incorporata per correggere le dimensioni della mappa incorporata e visualizzarne l'anteprima. Scopri come incorporare una mappa.