Condivisione della mappa

Se trovi una località interessante o indicazioni utili, puoi condividere la tua mappa con altre persone via email, Google+, Facebook, Twitter o SMS.

1. Apri Google Maps.
  2. Crea una mappa o cerca indicazioni stradali.
  3. Quando sei pronto per la condivisione, fai clic sul menu principale .
  4. Seleziona Condividi o incorpora mappa.
     Se l'opzione Condividi o incorpora mappa non viene visualizzata, fai clic su Link a questa mappa.
  5. [Facoltativo] Seleziona la casella accanto a "URL breve" per creare un link più breve a una pagina web.
  6. Fai doppio clic sul link per evidenziarlo, poi copialo premendo CTRL+C (su PC) o ⌘+C (su Mac).
  7. Premi CTRL+V (su PC) o ⌘+V (su Mac) per incollare il link dove vuoi condividere la mappa, ad esempio in un'email o in un post di Google+.

Nota. Se non riesci a trovare il menu principale, cerca l'icona a forma di ingranaggio  in basso a destra.

Puoi anche copiare l'indirizzo web dalla barra degli indirizzi del browser in tutti i browser, a eccezione di Internet Explorer 8 o 9.

Condivisioni possibili

Puoi condividere questi tipi di mappe:

• Un luogo, un'attività commerciale o un indirizzo

• Una ricerca di indicazioni stradali

• Un'immagine di Street View

Da Google Maps non è possibile condividere:

• Una mappa a cui sono associati luoghi salvati (queste mappe private sono disponibili solo per te)

• Una mappa a cui è associata la misura di una distanza

• Uno screenshot o un'immagine di una mappa

Vantaggi dell'URL breve

Se utilizzi un URL breve, puoi avere a disposizione più spazio per i contenuti. Ad esempio, l'URL breve http://goo.gl/l6MS è più facile da condividere dell'URL completo http://googleblog.blogspot.com/2009/12/making-urls-shorter-for-google-toolbar.html. Ulteriori informazioni su Google URL shortener.

Laura è un'esperta di Google Maps e autore di questa pagina del Centro assistenza. Lasciale i tuoi commenti su questa pagina.

In quale misura hai trovato di aiuto questo articolo:

Feedback salvato. Grazie.
  • Per niente utile
  • Non molto utile
  • Abbastanza utile
  • Molto utile
  • Estremamente utile